Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Иванов: "Финал четырех" Единой лиги ВТБ оказался очень дорогим удовольствием

"Финал четырех" оказался "слишком дорогим удовольствием", поэтому Единая лига ВТБ вернулась к проведению полуфиналов и финала турнира по системе плей-офф, заявил почетный президент лиги Сергей Иванов.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. "Финал четырех" оказался "слишком дорогим удовольствием", поэтому Единая лига ВТБ вернулась к проведению полуфиналов и финала турнира по системе плей-офф, заявил почетный президент лиги Сергей Иванов.

В сезоне-2017/18 полуфинал и финал турнира прошли по системе "Финала четырех", а его победителем стал московский ЦСКА. Ранее, с сезона-2012/13, чемпион определялся в серии до трех побед. В пятницу в Москве прошел совет Лиги ВТБ. Клубы проголосовали за возвращение к сериям.

"Мы снова возвращаемся к системе плей-офф. На это было две причины. Во-первых, в этом году мы играли "Финал четырех" из-за того, что на носу был чемпионат мира по футболу. И второе - при организации "Финала четырех" на нейтральной арене все финансовые расходы возлагаются на Единую лигу, а не на клубы, и это оказалось очень дорогим удовольствием", - сказал Иванов журналистам.

"Мы оказались в минусе, но дело даже не в этом. Мы просто потратили большие деньги, которые в ином случае могли бы направить клубам в виде премиальных и призовых. Практически единогласно было принято решение вернуться к системе плей-офф, потому что в наших условиях на "Финале четырех" не заработаешь", - добавил почетный президент лиги.

Иванов также объяснил, что владивостокский баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" не вошел в число участников Единой лиги ВТБ, так как не смог предоставить письменных гарантий бюджета, а также не решил полностью вопрос с ареной

"Спартак" одновременно подал заявку и к нам, и в суперлигу чемпионата России. Есть обещание бюджета и игр на "Фетисов Арене", где выступает сейчас ХК "Адмирал". Арена стратегически была выбрана правильно. Но там никогда не проводилось баскетбольных матчей, там нет никакого баскетбольного оборудования - счетчиков времени, паркета и так далее. И самое главное - нет письменных гарантий бюджета клуба", - сказал Иванов журналистам.

"Поэтому большинством голосов их заявка была отвергнута. "За" голосовали только ЦСКА и "Зенит". "Спартаку" был рекомендован испытательный срок - поиграть год на новой арене в суперлиге, и если все будет нормально, можно вернуться к заявке", - подчеркнул Иванов.

Он также заявил, что за включение в состав участников лиги польского клуба "Зелёна-Гура" члены совета проголосовали единогласно. "Никаких вопросов по бюджету "Зелёны-Гуры", арене, транспорту не возникло, она была принята единогласно в состав участников", - заявил почетный президент.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала