Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Никитина эмоционально восстановилась и готова работать до ОИ-2022

Российская скелетонистка, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Елена Никитина восстановилась психологически от ситуации с недопуском до Олимпиады в Пхенчхане и готова выступать до Игр-2022 в Пекине, заявил РИА Новости тренер спортсменки Денис Алимов.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская скелетонистка, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Елена Никитина восстановилась психологически от ситуации с недопуском до Олимпиады в Пхенчхане и готова выступать до Игр-2022 в Пекине, заявил РИА Новости тренер спортсменки Денис Алимов.

МОК ранее дисквалифицировал 5 российских скелетонистов, в том числе и Никитину, аннулировав их результаты с Игр в Сочи и пожизненно отстранив от Олимпиад. Спортивный арбитражный суд 1 февраля удовлетворил апелляции спортсменов и восстановил их результаты с Игр-2014. Однако МОК не позволил Никитиной, выполнившей отборочный норматив для участия в Олимпиаде, выступить в Пхенчхане.

"Сейчас мы ждем нового сезона. Хочется, чтобы не возникало каких-то проблем, связанных не со спортом. Лена восстановилась в психологическом плане и готова работать еще до Олимпийских игр в Пекине. От таких ситуаций человек становится только крепче. Не сказал бы, что Лена стала злее из-за всего, что произошло, – она стала разумнее и взрослее. У нее сейчас есть огромное желание доказать, что она является номером один", - сказал Алимов по телефону.

"Она очень повзрослела за прошлый сезон именно психологически, стала увереннее в себе. Осталось только дождаться следующего зимнего сезона и в бой. Все, что от нас с Леной зависит, чтобы подготовиться к предстоящему сезону, мы делаем. Настроение у нас отличное и бодрое", - добавил тренер.

По словам Алимова, в нынешнее межсезонье Никитина тренируется с меньшей нагрузкой, чем прошлым летом. "В этом году мы начали тренироваться потихонечку, снизили темп и нагрузку. Это первый сезон после Олимпиады, а в том году нагрузки перед Играми в Пхенчхане были колоссальными. К сожалению, на Олимпиаду мы не попали, и Лена не смогла реализовать там свои стартовые показатели", - сообщил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала