Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Колобков: всё для восстановления РУСАДА выполнено, но есть вопросы у СК РФ

Российская сторона выполнила все требования для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), но остались вопросы, связанные с расследованием Следственного комитета РФ, заявил министр спорта России Павел Колобков.

МОСКВА, 24 июл – РИА Новости, Олег Богатов. Российская сторона выполнила все требования для восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), но остались вопросы, связанные с расследованием Следственного комитета РФ, заявил министр спорта России Павел Колобков.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ноябре 2015 года приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. В середине ноября 2017 года совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать РУСАДА в правах, так как, по мнению совета, российская сторона не выполнила некоторые критерии восстановления.

"Считаем, что все вопросы, которые было необходимо решить для восстановления нашей организации (РУСАДА), выполнены. Есть вопросы, связанные с расследованием следственного комитета, поэтому сейчас мы работаем вместе с нашими коллегами над вопросами восстановления", - сказал Колобков журналистам.

Паралимпийский комитет России (ПКР) был временно лишен членства в Международном паралимпийском комитете (IPC) в августе 2016 года и до сих пор не восстановлен в правах. Для восстановления статуса ПКР выполнены все критерии дорожной карты, кроме двух: официального ответа России на расследование комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена и восстановление полноправного статуса РУСАДА.

"10-11 числа состоится совет IPC, где этот вопрос будет рассматриваться (об участии россиян в Паралимпиаде-2020). В сентябре состоится заседание исполкома всемирной организации (WADA). В конце августа состоится заседание комиссии по соответствию, которую сформировала WADA для обсуждения вопросов, связанных с выполнением тех требований, которые есть у WADA. Они все связаны между собой, у Всероссийской федерации легкой атлетики, у Паралимпийского комитета России. Все, что необходимо, мы делаем", - отметил министр спорта РФ.

По словам главы ПКР Владимира Лукина, "ПКР находится в постоянной переписке, в постоянных контактах с чиновниками IPC и WADA". "Пока ничего определенного они не говорят, но продолжают занимать свою официальную позицию. При этом требуя от нас, ПКР, (выполнения) всех до одного требований, которые они выдвинули в своей дорожной карте. Эти требования практически все, кроме двух, мы выполнили. Два требования касаются общих проблем, вы их хорошо знаете. И они прямого отношения к ПКР не имеют", - отметил Лукин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала