Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS отклонил апелляцию бывшего генсека ФИФА на десятилетнее отстранение от футбола

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 10-летнее отстранение от футбольной деятельности.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 10-летнее отстранение от футбольной деятельности, сообщается в пресс-релизе суда.

Также CAS оставил в силе штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков, наложенный на бывшего генсека ФИФА.

"CAS отклоняет апелляцию и подтверждает решения апелляционного комитета ФИФА от 24 июня 2016 года, в частности нарушение кодекса этики ФИФА из-за вовлеченности Вальке в перепродажу билетов на чемпионат мира, в связи с его командировочными расходами и вовлеченностью в сделки между ФИФА и компанией по разработке программного обеспечения, с предложением несправедливой выгоды для регионального футбольного союза и его (Вальке) отказом сотрудничать с расследованием ФИФА", — отмечается в релизе.

Нарушения, совершенные Вальке, в совокупности были серьезной степени тяжести, поэтому санкции в виде отстранения на 10 лет и штрафа в 100 тысяч швейцарских франков были полностью соразмерны содеянному», — резюмируется в решении суда.

Вальке, занимавший пост генсека ФИФА с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей в сентябре 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии. В феврале 2016 года комитет по этике ФИФА отстранил Вальке на 12 лет, в июне того же года срок был сокращен апелляционным комитетом ФИФА до 10 лет. В феврале 2017 года Вальке подал апелляцию в CAS.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала