Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Веденеев: Рибалта пришел в "Зенит", потому что клуб нацелен на победы

© Фото : Официальный сайт "Зенита"Спортивный директор "Зенита" Хавьер Рибалта
Спортивный директор Зенита Хавьер Рибалта
Назначение испанца Хавьера Рибалты спортивным директором петербургского "Зенита" говорит о том, что руководство клуба держит путь на высокие результаты, заявил РИА Новости чемпион СССР-1984 в составе "сине-бело-голубых" Сергей Веденеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 авг - РИА Новости, Сергей Яременко. Назначение испанца Хавьера Рибалты спортивным директором петербургского "Зенита" говорит о том, что руководство клуба держит путь на высокие результаты, заявил РИА Новости чемпион СССР-1984 в составе "сине-бело-голубых" Сергей Веденеев.

Рибалта был назначен на пост спортивного директора во вторник. Контракт со специалистом, который ранее работал главным скаутом в английском "Манчестер Юнайтед", рассчитан до конца сезона-2020/21.

"Назначение Рибалты говорит о том, что руководство клуба по-прежнему держит путь на достижение высоких результатов. Да, такой путь сопряжен с ошибками. Бывало, что случались неудачные трансферы игроков, тренеры два года подряд приходили вроде бы известные, но результата не давали. Ошибки неизбежны, но главное, что клуб не отказывается от своих целей. Это важно и для специалистов, и для болельщиков. Хочется видеть на стадионе в Петербурге футбол высокого уровня", - сказал Веденеев по телефону.

Специалист отметил, что поддерживает мнение главного тренера "Зенита" Сергея Семака, который заявил, что команда нуждается в усилении во всех линиях.

"Ушел (Доменико) Кришито, травмированы (Эмануэль) Маммана и (Александр) Кокорин – это три позиции, которые нуждаются в усилении. Кришито уже не вернуть, у Мамманы и Кокорина были серьезные повреждения. Никто не знает, как пойдет их выздоровление. Выйдут ли травмированные игроки на свой максимальный уровень никто не знает", - заявил Веденеев.

Веденеев также отметил, что из-за того, что петербуржцы не играют в Лиге чемпионов, в команду сложно заманить футболистов высокого уровня.

Ранее агент Дэвид Маннасех, представляющий интересы аргентинского защитника "Манчестер Юнайтед" Маркоса Рохо, опроверг слухи о том, что его клиентом интересуется "Зенит", куда в качестве спортивного директора пришел испанец Хавьер Рибалта, ранее работавший главным скаутом в английском клубе.

"В настоящее время очень сложно заманить в "Зенит" игроков уровня Маркоса Рохо и Виктора Линделефа. Три года назад команда играла в Лиге чемпионов, и футболисты переходили в нее без долгих раздумий. Они знали, что здесь есть большие задачи и хорошее финансирование. Сейчас финансирование осталось, а вот с Лигой чемпионов придется подождать", - сказал Веденеев по телефону.

"Ситуация сложная. Это палка о двух концах – с одной стороны обязательно нужно попадать в Лигу чемпионов, с другой – чтобы туда попасть нужны мастера высокого уровня. Замкнутый круг получается. Но ведь и сейчас в команде собраны хорошие футболисты, с которыми можно решить задачу, однако стопроцентной уверенности в этом, видимо, нет", - отметил эксперт.

Рекомендуем
Сотрудник следственного изолятора
Бывшего украинского футболиста арестовали в России по делу о шпионаже
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала