Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чепик: российским пловцам на ЧЕ надо компенсировать отсутствие Красных

Выступление российских пловцов на чемпионате Европы можно будет считать успешным, если на их результатах не скажется отсутствие в составе ведущих спортсменов - Александра Красных и Вероники Андрусенко, заявил в интервью РИА Новости главный тренер сборной России Сергей Чепик.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Выступление российских пловцов на чемпионате Европы можно будет считать успешным, если на их результатах не скажется отсутствие в составе ведущих спортсменов - Александра Красных и Вероники Андрусенко, заявил в интервью РИА Новости главный тренер сборной России Сергей Чепик.

Чемпионат Европы пройдет со 2 по 12 августа. Пловцы будут соревноваться в Глазго. Ранее Чепик сообщил РИА Новости, что Красных и Андрусенко не смогут участвовать в турнире, но вместо них в состав сборной дозаявлять никого не будут.

"Давайте поговорим об этом позже, - ответил Чепик корреспонденту агентства на вопрос, какой результат на чемпионате Европы он сочтет удовлетворительным. - Есть определенные сложности, о которых вы, наверное, в курсе: у нас два ведущих спортсмена не прошли в сборную по состоянию здоровья – Александр Красных и Вероника Андрусенко.

"В той же мужской эстафете тем, кто будет стартовать, нужно попытаться хотя бы на 0,5 секунды улучшить свой личный результат, чтобы компенсировать те две секунды, которые мог бы обеспечить Красных. Если это удастся реализовать, выступление  можно будет считать успешным", - добавил Чепик.

Полностью интервью с Сергеем Чепиком читайте на сайте rsport.ria.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала