Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колесников: нервотрепки на экзаменах было больше, чем сложностей, плыть труднее

© AFP 2018 / Oli SCARFFКлимент КолесниковКлимент Колесников
Рекордсмен мира российский пловец Климент Колесников заявил, что ему не доставили особого труда экзамены в школе, ему сложнее плыть три дистанции за вечер.

ГЛАЗГО, 6 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира российский пловец Климент Колесников заявил, что ему не доставили особого труда экзамены в школе, ему сложнее плыть три дистанции за вечер.

В понедельник 18-летний Колесников завоевал золото чемпионата Европы на дистанции 100 метров в плавании на спине. В этом году он закончил школу.

"Нервотрепки на экзаменах было куда больше, чем самих сложностей. Плыть по три дистанции сложнее. Я считаю, что намного меньше трудолюбивых в физическом плане людей, чем тех, кто могут добиться чего-то в каких-то других областях, в науке, например", - сказал Колесников журналистам.

"Я чувствую ответственность, стабильность в выступлениях влечет за собой ожидания со стороны фанатов, тренеров, которые ставят в эстафету, например. Может, по мне это незаметно, просто я стараюсь снять напряжение, может, где-то подойти, пошутить, чтобы это напряжение снять", - добавил он.

Колесников отметил, что его все больше узнают в плавательном мире, но он старается не думать об этом.

"С каждым рекордом узнают все больше другие пловцы, с которыми мы раньше не общались, может быть, кто-то быстрее плыл или плыл те дистанции, на которых я раньше не плыл. Но вот после рекорда на короткой воде написал Райан Мерфи, списываемся, поздравляем друг друга. Хочется быть более узнаваемым, но я не позволяю себе об этом думать, потому что это может все загубить, можно "зазвездиться", и тогда вообще всё", - добавил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала