Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходок Дюбин: россияне, которые тренируются с Чегиным, отстранены от ЧЕ по делу

Читать в
Белорусский легкоатлет Дмитрий Дюбин, завоевавший бронзу чемпионата Европы в спортивной ходьбе на 50 километров, заявил, что российские ходоки, работающие с тренером Виктором Чегиным, правильно не допущены до участия в соревнованиях, а об отсутствии остальных он сожалеет.

БЕРЛИН, 7 авг - РИА Новости, Андрей Симоненко. Белорусский легкоатлет Дмитрий Дюбин, завоевавший бронзу чемпионата Европы в спортивной ходьбе на 50 километров, заявил, что российские ходоки, работающие с тренером Виктором Чегиным, правильно не допущены до участия в соревнованиях, а об отсутствии остальных он сожалеет.

Россияне не принимали участия в соревнованиях, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в мае лишила нескольких российских ходоков допуска до стартов после появления информации об участии пожизненно дисквалифицированного тренера Чегина в мероприятиях на сборе команды в Киргизии.

"Жалко, когда из-за одного человека страдают все. Обидно, что ребят нет, но те, кто с Чегиным работает, отстранены по делу. Остальных жалко, - сказал Дюбин журналистам. - У него (Чегина) столько было дисквалифицированных, что я не могу ему доверять".

В список лишенных допуска IAAF вошел серебряный призер чемпионата мира-2017 Сергей Широбоков. "К Широбокову отношусь положительно, пускай парень работает, - сказал Дюбин. - На самом деле, не только же россиян ловят, бразильца вот поймали недавно. В каждой стране, думаю, есть те, кто заслуживает дисквалификации, есть те, кто не заслуживает".

Российские спортсмены выступают на чемпионате Европы по индивидуальным допускам и в нейтральном статусе из-за временной дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала