Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Гаджиев: классных форвардов у нас не так много, отсюда невысокая результативность

Футболисты "Краснодара" одержали победу в гостевом матче 3-го тура чемпионата России над "Уфой" за счет четко реализованного момента, а хозяева поля не смогли использовать свой голевой шанс, заявил агентству РИА Новости экс-тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты "Краснодара" одержали победу в гостевом матче 3-го тура чемпионата России над "Уфой" за счет четко реализованного момента, а хозяева поля не смогли использовать свой голевой шанс, заявил агентству РИА Новости экс-тренер сборных СССР, СНГ и России Гаджи Гаджиев.

"Краснодар" в понедельник в гостях победил "Уфу" со счетом 1:0 и с шестью очками после трех туров поднялся на четвертое место в таблице премьер-лиги. Команда из столицы Башкирии с четырьмя баллами находится на шестой позиции.

"Думаю, что все решили, как говорится, "две копейки", - сказал по телефону Гаджиев. - Да, несколько лучше, особенно в концовке матча, игру контролировал "Краснодар". Но до этого и у "Уфы" был прекрасный шанс забить. Сейчас сплошь и рядом идут такие матчи: шансов возникает немного, и кто свой использует, тот и выигрывает. Кто-то забил, кто-то - нет. Отсюда и результат, "Краснодар" удачно реализовал свой голевой момент".

"А шансов сейчас возникает маловато, потому что все команды гораздо лучше стали играть в обороне, - считает специалист. - Организованнее, дисциплинированнее, уделяя больше внимания этому аспекту футбола. И второе: все-таки классных форвардов, которые могли бы переиграть такую организованную оборону, у нас не так уж и много. Отсюда и невысокая результативность во многих играх и влияние разного рода случайностей".

Гаджиев полагает, что по ходу сезона оба клуба могут претендовать на места в верхней части турнирной таблицы.

"Вне зависимости от того, что было показано в матче, "Краснодар", как обычно, поборется за более высокие места, а "Уфа" должна быть в первой восьмерке, - сказал он. - Команды еще не вышли на уровень своих возможностей, но этого нельзя сказать и о других. Может быть, несмотря на поражение от "Зенита", в плане реализации своего потенциала ближе всех находится "Рубин". Команда - одна из тех, кто лучше всех подготовился к сезону".

 

Ари способен заменить Смолова

 

Собеседник агентства уверен, что при предельной самоотдаче вернувшийся из аренды в московском "Локомотиве" форвард Ари способен заменить нападающего Федора Смолова, который в начале августа проследовал в обратном направлении.

"Уход Смолова команда может компенсировать за счет Ари, - отметил эксперт. - Кроме того, есть и свои воспитанники. Которые, считаю, вполне готовы для того, чтобы подтянуться к уровню основного состава и дополнять других игроков. К тому же у "Краснодара" хорошие фланги и хорошая средняя линия".

"Думаю, что уход Смолова не может не отразиться на игре команды, но все-таки Ари - это достойная замена, он качественный и квалифицированный футболист, - добавил Гаджиев. - Если он еще и будет постоянно находиться в тонусе, предъявляя максимальные требования к себе, то может играть достойно".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала