Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольга Подчуфарова заявила, что ей предлагали выступать за другую страну

Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону 2017 года россиянка Ольга Подчуфарова в интервью РИА Новости рассказала, что у нее была возможность уехать из России, чтобы выступать за другую страну.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону 2017 года россиянка Ольга Подчуфарова в интервью РИА Новости рассказала, что у нее была возможность уехать из России, чтобы выступать за другую страну.

Биатлонистка, выступавшая за сборную России вплоть до 2018 года, в начале мая объявила о завершении карьеры.

"Такие мысли проскакивали, - ответила Подчуфарова на вопрос, не было ли у нее идеи уйти из российской команды в какую-то другую. - Я, собственно, и не скрывала, что у меня они были, как и предложения. Но пусть это при мне останется".

При этом она отметила, что от перехода ее удерживал не патриотизм, а "скорее здравая оценка ситуации". "Прежде всего проблемы по здоровью, - объяснила Подчуфарова. - Это, собственно, к вопросу, легко ли было принимать решение закончить карьеру".

"Этой весной я ведь делала попытки тренироваться. Попробовала раз, другой, третий - и поняла, что каждые пять минут тренировки даются мне как пытка. Нет какого-то маяка перед глазами, какой-то цели. Соответственно, нет мотивации. Как раз тогда я очень отчетливо поняла: в какой бы стране я ни бегала, в какой бы команде ни выступала, это никак не изменит ситуацию", - пояснила Подчуфарова.

Полностью интервью с Подчуфаровой читайте на сайте rsport.ria.ru.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала