Рейтинг@Mail.ru
Кирьяков: восхищен характером игроков "Зенита" в матче ЛЕ с "Динамо" - РИА Новости Спорт, 17.08.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Кирьяков: восхищен характером игроков "Зенита" в матче ЛЕ с "Динамо"

Читать в
Футболисты петербургского "Зенита" проявили достойные восхищения характер и самоотдачу в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги Европы с минским "Динамо", с честью выйдя из крайне сложной ситуации, заявил РИА Новости бывший нападающий сборных СССР, СНГ и России Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Футболисты петербургского "Зенита" проявили достойные восхищения характер и самоотдачу в ответном матче третьего раунда квалификации Лиги Европы с минским "Динамо", с честью выйдя из крайне сложной ситуации, заявил РИА Новости бывший нападающий сборных СССР, СНГ и России Сергей Кирьяков.

"Зенит" после поражения 0:4 в первом матче в четверг на своем поле в дополнительное время разгромил "Динамо" со счетом 8:1 и пробился в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы. На 72-й минуте у хозяев был удален Леандро Паредес.

"Я надеялся на крупный счет, не на такой, конечно, но на 5:0, - сказал по телефону Кирьяков. - Честно скажу, я восхищен тем, какой характер проявили ребята. И прежде всего Артем Дзюба, который в такой сложной ситуации повел за собой команду. За счет характера ребята практически в безнадежной ситуации вытащили игру, и, даже пропустив мяч, не опустили руки. Было видно, что они вынимали из себя все резервы, и это, конечно, достойно всяческой похвалы".

"Зенит" оправданно перешел на вертикальную доставку мяча в зону центральных защитников соперника, - продолжил эксперт. - Дзюба и Антон Заболотный навязывали борьбу оппонентам и часто ее выигрывали. Если один боролся в воздухе, то второй шел на те мячи, которые продлевались в сторону ворот. По такой тактике и мячи забивались, и было создано много моментов. Единственное, что удивляет: как можно было пропустить четыре мяча? Ведь по всем игровым компонентам "Зенит" на голову сильнее "Динамо".

Собеседник агентства считает, что минчане не смогли правильно настроиться на игру после крупной домашней победы в первом матче.

"Опасность такого результата всегда есть: как бы тренер не настраивал, не говорил, что игра будет тяжелой и что у соперника есть шансы, подневольно помнишь о результате, - отметил Кирьяков. - Это основное, почему минчане сегодня действовали скованно. И этот настрой сохранить результат, а не играть в футбол, сыграл свою негативную роль".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала