Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: фигуристам Мишиной и Галлямову во взрослые рано, иначе "сожрут"

Читать в
Победители первого этапа юниорского Гран-при в парном катании россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов будут выступать на декабрьском чемпионате России, но к полноценному переходу на взрослый уровень пока не готовы, заявил РИА Новости тренер фигуристов Людмила Великова.

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Победители первого этапа юниорского Гран-при в парном катании россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов будут выступать на декабрьском чемпионате России, но к полноценному переходу на взрослый уровень пока не готовы, заявил РИА Новости тренер фигуристов Людмила Великова.

В пятницу Мишина/Галлямов, набрав 184,80 балла в сумме обеих программ, победили на стартовом этапе юниорского Гран-при, проходящего в Братиславе. Дуэт на "плюс" исполнил все элементы произвольной программы, но в каскаде "тройной сальхов – ойлер – тройной сальхов" спортсменам был отмечен недокрут на заключительном прыжке.

"Для августа ребята откатали нормально, - сказала Великова по телефону. - Они никогда так рано не стартовали. Но на взрослый уровень я их не хочу выпускать просто для того, чтобы их "сожрали". Будем спокойно расти, а на (взрослом) чемпионате России будем выступать".

Чемпионат России пройдет 19-23 декабря в Саранске. На этапе в Братиславе другая пара группы Великовых Ксения Ахантьева/Валерий Колесов заняла третью позицию, набрав в сумме 173,24 очка.

"Ребята тоже выступили нормально, но они пока еще демонстрируют детское катание, - обратила внимание Великова. - Потихонечку растут. Хотя они не совсем молодые. Девочке уже 15 лет, мальчику – 17. Просто выглядят так: худенькие, тоненькие, не было еще (физиологического) развития. Все трудности у них еще впереди".

Фигуристы, помимо парных элементов, показали владение тройными прыжками. "Что касается тройных прыжков, то у нас Василий (Великов, тренер группы – прим. РИА Новости) хороший одиночник, который очень много работает над прыжками. Ахантьева пришла к нам вообще без прыжков, но он с ней хорошо работает", - отметила собеседница агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала