Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская каноистка Курач посвятила золото чемпионата мира маме и тренеру

Российская каноистка Ксения Курач заявила РИА Новости, что посвятила золотую медаль чемпионата мира своей маме и тренеру.

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российская каноистка Ксения Курач заявила РИА Новости, что посвятила золотую медаль чемпионата мира своей маме и тренеру.

В пятницу Курач завоевала золото чемпионата мира в Португалии в каноэ-одиночке на дистанции 500 метров. В финальном заезде россиянка показала время 2 минуты 10,991 секунды, серебро взяла белоруска Елена Ноздрева (отставание — 0,640 секунды), бронза у канадки Кэти Винсент (+1,157).

"Свою золотую медаль чемпионата мира я посвящаю маме. Она привела меня в спорт, заставляла заниматься. И тренеру, конечно же, посвящаю, он всегда верил в меня. Я очень рада, что наконец получилось завоевать золотую медаль. Финал прошел для меня отлично. Ехалось хорошо, я справилась с ветром. После финала я чувствовала себя свежее даже, чем после предварительных заездов", - сказала Курач по телефону.

"Соперницы в финале были очень сильные, весь сезон я соперничаю с ними. На Кубке мира меня победила канадка, на чемпионате Европы – белоруска, на первенстве мира по молодежному возрасту меня обошли и канадка, и белоруска. Вот наконец удалось победить их! При этом в финале не было такого, что у кого-то было преимущество", - добавила собеседница агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Алина Загитова
Гончаренко: Загитова совершенно изменилась на льду
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала