Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

USADA: восстановление РУСАДА станет ударом по надеждам миллионов спортсменов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) поставит под вопрос доверие к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и обрушит надежды миллионов спортсменов, которые верят в честную конкуренцию, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) поставит под вопрос доверие к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и обрушит надежды миллионов спортсменов, которые верят в честную конкуренцию, заявил глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

Ранее в интервью CNN глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что "допинг будет всегда" и войну с ним выиграть невозможно. Тайгарт полагает, что это заявление может стать предвестником восстановления в правах РУСАДА на заседании исполкома WADA, которое пройдет 20 сентября на Сейшельских Островах.

"Сейчас продолжается дуэль взглядов между Россией и WADА. Думаю, если WADA допустит возвращение статуса РУСАДА, несмотря на невыполненные условия, указанные в дорожной карте, это будет разворот на 180 градусов. Это будет сокрушительный удар по доверию к WADA и по надеждам и мечтам миллионов спортсменов, которые верят в честную конкуренцию", - заявил глава USADA, которого цитирует Insidethegames.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), Паралимпийский комитет России лишен членства в Международном паралимпийском комитете (IPC).

"Они (спортивное движение) пытаются вернуть в олимпийское движение одну из ведущих стран. Они пытаются оставить эту ситуацию в прошлом, но правду не так легко скрыть. Доверие атлетов к системе находится на низком уровне. Давайте надеяться, что решение не будет принято, но если это произойдет, мы сделаем всё возможное, чтобы не позволить спортсменам выбросить полотенце на ринг, и продолжим бороться за их веру в чистый спорт", - добавил Тайгарт.

РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В мае президент WADA Крейг Риди по итогам совета учредителей организации сообщил, что комитет по соответствию WADA получил письмо от российских спортивных властей, которое может стать прорывом в процессе восстановления в правах РУСАДА. 21 августа в Лондоне прошло заседание комитета WADA по соответствию, в повестку которого входил вопрос восстановления РУСАДА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала