Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чепиков: думаю, допинговый след к биатлонистам тянется с давнего времени

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), член правления СБР Сергей Чепиков, комментируя новое допинговое разбирательство в отношении российских биатлонистов, предположил, что этот допинговый след тянется с давнего времени.

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), член правления СБР Сергей Чепиков, комментируя новое допинговое разбирательство в отношении российских биатлонистов, предположил, что этот допинговый след тянется с давнего времени.

CБР объявил, что получил сообщение от Международного союза биатлонистов (IBU) о нарушении антидопинговых правил четырьмя российскими биатлонистами, трое из которых уже закончили профессиональную карьеру.

"Ничего хорошего в этом нет, конечно. Думаю, что какой-то допинговый след тянется с давнего времени. Вероятно, на конгрессе IBU прояснится ситуация по этому вопросу. Хочу отметить, что СБР категорически против допинга, СБР борется с допингом. У нас нет тренеров, которые раньше были причастны к допинговым историям. Мы открыты перед IBU, будем декларировать то, что у нас есть на данный момент. А вопрос восстановления (СБР) будут уже решать голосованием", - сказал Чепиков РИА Новости по телефону.

Конгресс IBU пройдет в хорватском Порече с 5 по 9 сентября. Во время работы главного руководящего органа международного союза будет рассмотрен вопрос восстановления СБР, который с декабря понижен в статусе до временного членства за нарушения антидопинговых правил российскими биатлонистами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала