Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: Ласицкене делает великое дело для российской легкой атлетики

Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене, одержавшая в четверг победу в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе, делает великое дело для российской легкой атлетики, заявил РИА Новости старший тренер сборной России по прыжковым дисциплинам Антон Назаров.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене, одержавшая в четверг победу в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе, делает великое дело для российской легкой атлетики, заявил РИА Новости старший тренер сборной России по прыжковым дисциплинам Антон Назаров.

Ласицкене в четверг с результатом 1,97 м заняла первое место в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе и стала победительницей сезона серии. Ранее в августе россиянка выиграла чемпионат Европы, прошедший в Берлине.

"Ласицкене делает великое дело для российской легкой атлетики и всех нас, это здорово! Главное было одержать сегодня победу, результат не важен, все же все понимают, что сейчас конец сезона, и усталость накапливается. Тем более Маша сделала столько первоклассных стартов в этом сезоне. Я очень рад за нее!" - сказал Назаров по телефону.

Для Ласицкене это уже третья победа в Бриллиантовой лиге – ранее она выигрывала серию в 2014-м и 2017-м годах.

Российские легкоатлеты в течение двух последних сезонов могут выступать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), допуск к стартам должен быть получен индивидуально у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала