Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ребров: травма Жиго – большая потеря для "Спартака"

Вратарь московского футбольного клуба "Спартак" Артем Ребров назвал травму защитника "красно-белых" Самуэля Жиго большой потерей для команды, при этом голкипер не стал винить в повреждении футболиста петербургского "Зенита" Артема Дзюбу.

МОСКВА, 4 сен – РИА Новости, Сергей Астахов. Вратарь московского футбольного клуба "Спартак" Артем Ребров назвал травму защитника "красно-белых" Самуэля Жиго большой потерей для команды, при этом голкипер не стал винить в повреждении футболиста петербургского "Зенита" Артема Дзюбу.

В матче шестого тура чемпионата России с "Зенитом", который состоялся в воскресенье и завершился со счетом 0:0, защитник "Спартака" Самуэль Жиго получил травму в первом тайме. Медосмотр выявил у спартаковца полный разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава, французу потребуется операция, которая пройдет 5 сентября. При таком характере повреждения стандартные сроки восстановления составляют около полугода.

"Кто-то Артема Дзюбу (за фол на Жиго) будет винить, кто-то оправдывать. Это футбол, контактный вид спорта. Жиго – это большая потеря для нас, с первого дня было видно, что это качественный защитник. С ним оборона хорошо себя чувствовала, но у нас есть другие ребята. Тот же Илья Кутепов поскорее бы вернулся, Георгий Джикия, Сальваторе Боккетти. Справимся своими силами", - сказал Ребров журналистам.

"Спартак" после шести туров Российской премьер-лиги занимает второе место в турнирной таблице, набрав 14 очков. "Красно-белые" одержали четыре победы и дважды сыграли вничью. Все матчи в составе команды провел 20-летний вратарь Александр Максименко, дебютировавший в чемпионате России в этом сезоне. Он пропустил один гол в шести играх.

"У "Спартака" получился хороший старт в чемпионате России, мы не проиграли ни одного матча, это здорово. У Александра Максименко вышел яркий дебют, главное, чтобы он правильно его воспринимал. Понятно, что у него будут ошибки, его надо поддерживать, помогать. Не сказал бы, что удивлен его игре, Саша хороший вратарь. Он оказался психологически спокойным и уверенным в себе, для меня было показательным, как он переварил свою ошибку в игре с "Динамо" и сыграл с "Зенитом", - отметил Ребров.

"После матча с "Динамо" сказал ему: "Забудь об этом, пройдет время, откроешь интернет и с женой посмеетесь". У всех вратарей бывают такие голы, нужно про них побыстрее забывать. Сейчас нужно о парне меньше говорить, не мешать ему, хотя он и заслуживает такой прессы", - добавил он.

Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Нападающий ФК Динамо Павел Погребняк
"Ты поборешь болезнь": Михаил Боярский обратился к Погребняку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала