Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне попытаются в шестой раз выиграть Суперфинал Евролиги по пляжному футболу

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной России по пляжному футболу Антон Шкарин (в центре) на церемонии награждения
Игрок сборной России по пляжному футболу Антон Шкарин (в центре) на церемонии награждения
Сборная России по пляжному футболу в ранге одного из фаворитов Суперфинала Евролиги постарается защитить свой титул и в шестой раз одержать победу в турнире.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости, Максим Огненный. Сборная России по пляжному футболу в ранге одного из фаворитов Суперфинала Евролиги постарается защитить свой титул и в шестой раз одержать победу в турнире.

Соперниками действующего победителя Евролиги сборной России на групповом этапе Суперфинала станут команды Италии, Белоруссии и Украины. Турнир пройдет с 6 по 9 сентября в Италии.

Как заявил РИА Новости вице-президент РФС, председатель комитета пляжного футбола РФС Сергей Анохин, задача перед россиянами на предстоящий турнир стоит только одна – победа.

"У нас в пляжном футболе нет другой задачи, кроме первого места. Но надо понимать, что мы строим команду с перспективами на чемпионат мира 2021 года, даже не 2019 года. Мы надеемся, что сможем провести этот турнир (в 2021 году) в России, сможем показать себя с лучшей стороны и вернуть первые позиции в мировом рейтинге", - сказал Анохин по телефону.

Состав сборной России представлен тремя клубами: шесть игроков делегировал действующий чемпион страны санкт-петербургский "Кристалл", четверо футболистов представляют московский "Спартак", который также возглавляет главный тренер сборной Михаил Лихачев. Два игрока представляют столичный "Локомотив".

Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

вратари: Максим Чужков, Иван Островский (оба - "Кристалл");

полевые игроки: Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Кирилл Романов, Артур Папоротный (все - "Кристалл"), Андрей Новиков, Фёдор Земсков, Алексей Макаров, Алексей Павленко (все - "Спартак"), Антон Шкарин, Борис Никоноров (оба - "Локомотив").

В рамках Суперфинала Евролиги этого года в дивизионе A сыграют 8 команд. Победители двух групп встретятся в решающем матче, а команды, занявшие вторые места, разыграют третье место.

В прошлом году россияне в решающей встрече Суперфинала Евролиги, прошедшем в итальянской Террачине, со счетом 3:1 обыграли команду Португалии. Россияне победили в турнире в пятый раз, сравнявшись со сборными Португалии и Испании. В этот раз российским спортсменам представляется возможность в очередной раз доказать, что именно они являются законодателями моды в пляжном футболе.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала