Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Свищев: решение WCF позволит отстаивать невиновность Крушельницкого

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлександр Крушельницкий
Александр Крушельницкий
Всемирная федерация керлинга (WCF) отозвала предложение спортсмену Александру Крушельницкому о достижении мирового соглашения и двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2018, это не очень хорошее решение для российской стороны, но оно дает основания для отстаивания невиновности россиянина в суде, заявил РИА президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Всемирная федерация керлинга (WCF) отозвала предложение спортсмену Александру Крушельницкому о достижении мирового соглашения и двухлетней дисквалификации за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2018, это не очень хорошее решение для российской стороны, но оно дает основания для отстаивания невиновности россиянина в суде, заявил РИА президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Олимпиаде в Пхенчхане стали бронзовыми призерами в дабл-миксте, но допинг-проба спортсмена, взятая во время Игр, дала положительный результат на мельдоний, и россияне были лишены наград. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Крушельницкого должно пройти 19 сентября. WCF ранее сообщила ФКР, что не настаивает на четырехлетней дисквалификации атлета и согласна на двухлетнее отстранение.

"Вчера у нас состоялась встреча с Международной федерацией керлинга, и федерация (после консультаций с WADA) приняла решение не подписывать досудебное соглашение, - сказал по телефону Свищев. - Это, с одной стороны, не очень хорошая для нас новость. А с другой. она дает нам основания для отстаивания своей позиции в суде. И, чем черт не шутит, может быть, даже оправдания Александра. Потому что мы ни на минуту не останавливались в работе по доказательству его невиновности".

"Три дня назад у нас состоялись консультации с адвокатом, - продолжил глава ФКР. - В то же время меня беспокоит эта ситуация, потому что, как мы видим, на любую международную федерацию есть воздействие WADA. С одной стороны, WADA выполняет благие намерения по очистке спорта от допинга. А с другой подвержена таким политическим ветрам. Как они подуют, так и будет, ведь все события говорят как раз об этом".

Собеседник агентства отметил, что вердикт был принят накануне конгресса WСF.

"Меня также беспокоит то, что решение о неподписании соглашения было принято буквально накануне конгресса WСF, - проолжил Свищев. - Сегодня будут проходить выборы в международную федерацию, и, конечно, это некий элемент давления (WADA) на международную федерацию керлинга. Без всякого сомнения. Почему же они тянули с этим раньше? Ведь 4 июня было принято решение, что WСF понимает всю абсурдность и нелепость этой проблемы. Поэтому предлагает все-таки уменьшить срок наказания спортсмена".

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала