Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WCF не будет наказывать упомянутых в докладе Макларена российских керлингистов

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкИгроки сборной команды Россия-1 Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Анна Сидорова (справа налево)
Игроки сборной команды Россия-1 Екатерина Галкина, Маргарита Фомина и Анна Сидорова (справа налево)
Всемирная федерация керлинга (WCF) не будет предпринимать никаких действий в отношении российских керлингистов, имена которых указаны в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщается на официальном сайте WCF.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Всемирная федерация керлинга (WCF) не будет предпринимать никаких действий в отношении российских керлингистов, имена которых указаны в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщается на официальном сайте WCF.

Как отмечается в сообщении, после расследования, длившегося около двух лет, не было найдено достаточных доказательств, которы позволили бы заявить о нарушении антидопинговых правил керлингистами.

Информация из доклада Макларена, имеющая отношение к керлингистам и данным из системы управления данными Московской антидопинговой лаборатории, была проверена независимым юристом из антидопинговой комиссии WCF.

"Я рада, что мы можем оставить в прошлом печальные открытия, которые выявили доклады независимых комиссий. Я благодарю Федерацию керлинга России (ФКР) за поддержку и сотрудничество, которые помогли нам прийти к этому мнению", - сказала глава WCF Кейт Кейтнесс.

Ранее СМИ сообщали, что российская керлингистка Екатерина Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, WADA проводит расследование. Впоследствии глава ФКР Дмитрий Свищев заявил об отсутствии претензий и разбирательств по делу Галкиной со стороны WCF.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала