Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: Шубенков провел успешный сезон, я им удовлетворен

Российский барьерист Сергей Шубенков провел успешный сезон, победа в Континентальном кубке в чешской Остраве с временем 13,03 секунды – неплохой результат с учетом микротравмы спортсмена, заявил РИА Новости тренер легкоатлета Сергей Клевцов.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский барьерист Сергей Шубенков провел успешный сезон, победа в Континентальном кубке в чешской Остраве с временем 13,03 секунды – неплохой результат с учетом микротравмы спортсмена, заявил РИА Новости тренер легкоатлета Сергей Клевцов.

В прошедшем летнем сезоне Шубенков на соревнованиях в Венгрии установил свой личный рекорд – 12,92 секунды, являющийся также рекордом России. Россиянин стал победителем Финала Бриллиантовой лиги, но на чемпионате Европы в Берлине занял лишь второе место. В воскресенье Шубенков стал первым в беге на 110 метров с барьерами на Континентальном кубке в Чехии, где он выступает в составе сборной Европы.

"Я склонен считать сезон успешным, я им удовлетворен. Он изначально был своеобразный, интересный. Сейчас ситуация с чемпионатом Европы в Берлине меня уже не трогает, а какое-то время я болезненно ее воспринимал. С другой стороны, наверное, я даже благодарен судьбе, что так все получилось. У нас были 15 соревнований в сезоне, четыре старта были быстрее 13 секунд", - сказал Клевцов по телефону.

"Установили и неплохой рекорд России – 12,92 секунды. Об этом как-то все забывают, привыкли уже, что уже пять рекордов России подряд Сергей обновил с 2012 года, и никто близко не подходит. Это уже воспринимается как обыденность, а на самом деле очень серьезное достижение", - подчеркнул тренер.

Он также рассказал о том, что подготовка к старту в Остраве была непростой. "На турнире в Падуе Сергей получил микротравму – на восьмом барьере дернул заднюю поверхность левого бедра, но, тем не менее, он добежал, и результат был неплохой - 13,09 секунды, рекорд соревнований. Естественно, сейчас была ходьба по грани, надо было выбирать, как нам тренироваться. Не тренироваться нельзя, тренироваться с травмой вроде тоже", - сказал Клевцов.

"Нужна была золотая середина, чтобы сохранить тонус и форму, но при этом не усугубить, дать возможность восстановиться. Сняться пришлось с турнира в Хорватии, хотя Сергей его любит. До утра соревнований еще надеялись, что он побежит. Но там реально бежать не нужно было, а иначе все закончилось бы плохо. Сегодня была задача не получить травму и выиграть. 13,03 – не такой плохой результат", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала