Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренер: Шубенков пропустит зимний сезон, главный старт в 2019 году - ЧМ

© REUTERS / Francois LenoirРоссийский легкоатлет Сергей Шубенков
Российский легкоатлет Сергей Шубенков
Главным стартом для российского барьериста Сергея Шубенкова в 2019 году станет чемпионат мира в Дохе, легкоатлет традиционно пропустит зимний сезон, сообщил РИА Новости тренер спортсмена Сергей Клевцов.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главным стартом для российского барьериста Сергея Шубенкова в 2019 году станет чемпионат мира в Дохе, легкоатлет традиционно пропустит зимний сезон, сообщил РИА Новости тренер спортсмена Сергей Клевцов.

Шубенков, чемпион мира-2015, на протяжении последних лет не выступает в зимней части сезона. В 2019 году чемпионат мира пройдет с 28 сентября по 6 октября в столице Катара Дохе.

"Безусловно, чемпионат мира в 2019 году будет главным стартом для Сергея. Естественно, столько стартов следующим летом, как в 2018 году, не будет, это понятно. Чемпионат мира, думаю, будет восьмым-десятым стартом. Как всё будет строиться, пока не буду говорить, но, думаю, что-нибудь мы придумаем. Конечно, предварительные задумки уже есть, расписаны первые итоги прошедшего сезона – что взять, что выкинуть", - сказал Клевцов по телефону.

"Зимой Сергей выступать на соревнованиях традиционно не будет. Последний раз Сергей выступал зимой в 2014 году, и он нас навел на размышления о соотношении цена – качество, что зимой делать нечего, и лучше сосредоточиться на тренировках, на возможности дать восстановиться и залечиться. Думаю, это правильно", - добавил тренер.

По словам Клевцова, несмотря на то, что Шубенков два года подряд получал допуск к выступлениям на международной арене в нейтральном статусе от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), он всё равно беспокоится за то, получит ли спортсмен разрешение участвовать в стартах в 2019 году, если Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не будет восстановлена.

"Есть всё равно беспокойство за допуск. Нет же ничего более постоянного, чем временное. За своего ученика я ручаюсь, но я за него ручался и в 2016 году (когда российские легкоатлеты не были допущены до Олимпиады). Что нас ждет на следующий год, я не знаю… Я очень сильно надеюсь, что "разбанят" нашу федерацию, пусть даже и с какими-то ограничениями. Было бы неплохо, если бы вернулась вся федерация под своим флагом, это было бы идеально", - сказал Клевцов.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала