Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торжественный вечер в честь ветеранов советского и российского бокса прошел в Москве

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер национальной команды по боксу Александр Лебзяк
Главный тренер национальной команды по боксу Александр Лебзяк
Читать в
Праздничный вечер в честь Дня ветеранов советского и российского бокса состоялся в Москве, почетным гостям и лауреатам были вручены памятные подарки и награды.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Праздничный вечер в честь Дня ветеранов советского и российского бокса состоялся в Москве, почетным гостям и лауреатам были вручены памятные подарки и награды.

Церемония прошла в универсальном спортивном комплексе "Крылья Советов". Празднования состоялись в 22-й раз подряд, первое подобное мероприятие было проведено в 1996 году.

Участниками и гостями стали олимпийские чемпионы разных лет Олег Григорьев, Борис Лагутин, Александр Лебзяк, известные боксеры и тренеры. Организаторы почтили память ушедших из жизни спортсменов и тренеров и вручили награды ветеранам, некоторые из которых в этом году отметили юбилей и круглые даты.

"Сегодняшний праздник - это вечер встречи ветеранов, всех боксеров, мы все повязаны одним - боксом и спортом, - сказал РИА Новости известный советский тяжеловес Игорь Высоцкий, которому в понедельник исполнилось 65 лет. - В этот день здесь всегда встречаются люди, которые много лет знают друг друга. Мы все друзья, и очень приятно, что о нас помнят и нас ценят".

Чемпион СССР Высоцкий является единственным боксером в мире, который дважды побеждал трехкратного олимпийского чемпиона кубинца Теофило Стивенсона.

"Для меня это праздник встречи старых друзей, встречи с ветеранами, - отметил Лебзяк. - Я мальчиком не мог даже представить, что когда-нибудь не только буду с ними здороваться, но и поздравлять их. Я приложу все свои силы, чтобы все они как можно дольше жили и радовали нас. Ведь если мы забудем наше прошлое, то рано или поздно потомки забудут и нас. Спасибо всем тем, кто организовал такой замечательный праздник. И мы встречаемся, чтобы вспомнить обо всех ушедших и почтить их память. Это дорогого стоит".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала