Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Госдумы предложили законодательно закрепить понятие "фитнес"

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР), а также член этого комитета Дмитрий Пирог ("Единая Россия") внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, которым предлагается закрепить в российском законодательстве понятие "фитнес", следует из думской базы данных.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР), а также член этого комитета Дмитрий Пирог ("Единая Россия") внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, которым предлагается закрепить в российском законодательстве понятие "фитнес", следует из думской базы данных.

Поправки предлагается внести в федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что увеличение доли россиян, которые ведут здоровый образ жизни и систематически занимаются физкультурой и спортом, зависит от доступности и качества предоставляемых услуг в сфере фитнеса. Подчеркивается, что в действующем законодательстве вопрос правового регулирования фитнеса должным образом не отражен. Так, отсутствуют нормы, "содержащие легальное определение "фитнес", подходы к реализации правового регулирования в этой сфере.

"В законопроекте содержится ряд дополнений действующего законодательства, включая закрепление понятия фитнеса, отражающее особенности и специфику оказания соответствующих услуг, а также положения, касающиеся регулирования деятельности в сфере фитнеса, осуществляемую спортивными клубами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Проектом также предусматривается введение новой статьи, посвященной деятельности в области фитнеса. Как поясняется, в рамках этой статьи устанавливается необходимость оказания соответствующих услуг не только в соответствии с федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", но и с национальными, профессиональными стандартами, стандартами организаций, принимаемыми с учетом норм, утвержденных общероссийской общественной организацией в области фитнеса, которая работает в соответствии с законодательством РФ об общественных объединениях.

Отмечается, что проект не устанавливает расходные обязательства России, субъектов РФ и муниципальных образований.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала