Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: возможное восстановление РУСАДА - удар и катастрофа для Тайгарта и Зеппельта

Возможное восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) является ударом по таким критикам России, как глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт и немецкий журналист Хайо Зеппельт, поэтому они публично заявили о сомнениях в правомочности рекомендации исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить РУСАДА, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Возможное восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) является ударом по таким критикам России, как глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт и немецкий журналист Хайо Зеппельт, поэтому они публично заявили о сомнениях в правомочности рекомендации исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить РУСАДА, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В пятницу комитет WADA по соответствию сообщил, что рекомендовал исполкому WADA восстановить в правах РУСАДА на заседании 20 сентября. Тайгарт и Зеппельт выступили с критикой такого решения, сообщив о своих сомнениях в справедливости рекомендации и соответствии РУСАДА необходимым критериям.

"Тайгарт – известный русофоб, личность, ничем себя не прославившая кроме рьяной антироссийской позиции. Ему все равно, что говорить, но во всем, что касается России, как говорится, "Баба Яга против". Он никому не интересен, так как всю свою рекламную кампанию он построил на русофобии", - сказал Свищев по телефону.

"Мне кажется, ему надо обратить внимание на свои мощные проблемы, которые существуют в США, и которые ни для никого не секрет, - и в легкой атлетике, и в НБА, и в НХЛ, и в американском футболе. Другой вопрос, что как только там он начнет открывать свой рот, ему сразу же мощные финансовые структуры будут бить по губам и рукам, потому что там все построено на спортивной фармакологии, пограничной с препаратами, входящими в список запрещенных", - добавил он.

По его словам, Зеппельт спекулирует на теме России с целью получить финансовую выгоду. "Зеппельт – режиссер, и если о нем будут забывать, он станет никому не интересен, весь его бизнес строится на каких-то слухах, которые поросли мхом. Он – бизнесмен, кто ему платит, тому он оды и поет. В данный момент возможное восстановление в правах РУСАДА – это удар по ним всем, ведь кричать будет не о чем. Для них это катастрофа, а для нас – закономерность", - подчеркнул Свищев.

Он также отметил прогресс РУСАДА в процессе восстановления. "РУСАДА сильно продвинулось вперед. Я лично свидетель того, как они позитивно развиваются, продвигаются в переговорном и организационном процессе, сколько сделано Минспортом, ОКР и РУСАДА для того, чтобы восстановление состоялось. То, что рекомендация исполкому WADA есть, уже колоссальный прогресс РУСАДА", - заявил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала