Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: возможное восстановление РУСАДА - удар и катастрофа для Тайгарта и Зеппельта

Читать в
Возможное восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) является ударом по таким критикам России, как глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт и немецкий журналист Хайо Зеппельт, поэтому они публично заявили о сомнениях в правомочности рекомендации исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить РУСАДА, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Возможное восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) является ударом по таким критикам России, как глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт и немецкий журналист Хайо Зеппельт, поэтому они публично заявили о сомнениях в правомочности рекомендации исполкому Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить РУСАДА, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В пятницу комитет WADA по соответствию сообщил, что рекомендовал исполкому WADA восстановить в правах РУСАДА на заседании 20 сентября. Тайгарт и Зеппельт выступили с критикой такого решения, сообщив о своих сомнениях в справедливости рекомендации и соответствии РУСАДА необходимым критериям.

"Тайгарт – известный русофоб, личность, ничем себя не прославившая кроме рьяной антироссийской позиции. Ему все равно, что говорить, но во всем, что касается России, как говорится, "Баба Яга против". Он никому не интересен, так как всю свою рекламную кампанию он построил на русофобии", - сказал Свищев по телефону.

"Мне кажется, ему надо обратить внимание на свои мощные проблемы, которые существуют в США, и которые ни для никого не секрет, - и в легкой атлетике, и в НБА, и в НХЛ, и в американском футболе. Другой вопрос, что как только там он начнет открывать свой рот, ему сразу же мощные финансовые структуры будут бить по губам и рукам, потому что там все построено на спортивной фармакологии, пограничной с препаратами, входящими в список запрещенных", - добавил он.

По его словам, Зеппельт спекулирует на теме России с целью получить финансовую выгоду. "Зеппельт – режиссер, и если о нем будут забывать, он станет никому не интересен, весь его бизнес строится на каких-то слухах, которые поросли мхом. Он – бизнесмен, кто ему платит, тому он оды и поет. В данный момент возможное восстановление в правах РУСАДА – это удар по ним всем, ведь кричать будет не о чем. Для них это катастрофа, а для нас – закономерность", - подчеркнул Свищев.

Он также отметил прогресс РУСАДА в процессе восстановления. "РУСАДА сильно продвинулось вперед. Я лично свидетель того, как они позитивно развиваются, продвигаются в переговорном и организационном процессе, сколько сделано Минспортом, ОКР и РУСАДА для того, чтобы восстановление состоялось. То, что рекомендация исполкому WADA есть, уже колоссальный прогресс РУСАДА", - заявил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Монако
    Мец
    4
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    69
    88
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Краснодар
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Астон Вилла
    Лестер
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ювентус
    Дженоа
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Синара" не вышла в "Финал четырех" Лиги чемпионов по мини-футболуСидорова и Тимофеев обыграли венгров в матче олимпийской квалификации"Мерседес" упрочил лидерство в Кубке конструкторов "Формулы-1"Арефьев стал вторым на дистанции 500 метров на этапе Кубка мираХэмилтон выиграл Гран-при Саудовской АравииВеснина о победе в Кубке Дэвиса: это лучший год российского теннисаМедведев поделился эмоциями от победы сборной России в финале Кубка Дэвиса"Леванте" продлил безвыигрышную серию в чемпионате Испании до 16 матчей Скончался экс-баскетболист "Нижнего Новгорода" серб Стеван ЕловацДубль Иммобиле помог "Лацио" обыграть "Сампдорию" в матче чемпионата Италии"Астон Вилла" обыграла "Лестер" в чемпионате АнглииКафельников оценил победу сборной России в финале Кубка ДэвисаФедотов рассказал, чего не хватило "Сочи" в матче с "Краснодаром"Гандболистки сборной России одержали вторую победу на чемпионате мираСборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок ДэвисаГанчаренко: наша игра с "Сочи" украсила чемпионатГран-при Саудовской Аравии во второй раз остановили из-за новой аварии"Фрайбург" разгромил менхенгладбахскую "Боруссию" в матче бундеслигиГонку Гран-при Саудовской Аравии возобновилиКарякин объяснил поражение Непомнящего в восьмой партии матча с Карлсеном