Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия приняла условия WADA по восстановлению РУСАДА

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВывеска на здании Российского антидопингового агентства. Архивное фотоВывеска на здании Российского антидопингового агентства. Архивное фото
Россия согласна на компромисс и готова предоставить Всемирному антидопинговому агентству доступ к подлинной копии данных из московской лаборатории.

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Немецкий журналист Хайо Зеппельт опубликовал в Twitter письмо, подписанное министром спорта России Павлом Колобковым и адресованное главе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйгу Риди. Это ответ на предложение компромисса в вопросе восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"Я благодарен за ваше признание значительных достижений в деле восстановления РУСАДА. Чтобы двигаться вперед, чтобы восстановить соответствие РУСАДА требованиям WADA, я согласен принять два оставшихся условия "дорожной карты", которые были упомянуты в вашем письме от 22 июня", — говорится в документе.

Колобков отмечает, что Россия полностью принимает решение исполкома МОК от 5 декабря 2017 года, которое было основано на выводах доклада Шмида.

"После восстановления РУСАДА и согласия Следственного комитета России мы предоставим как можно скорее независимому эксперту, назначенному по согласованию с WADA и Следственным комитетом, доступ (под наблюдением Следственного комитета и при условии сохранения целостности данных) к подлинной копии данных московской системы управления лабораторной информацией (LIMS) и необработанных аналитических данных, упомянутых в вашем письме", — пишет министр.

​Как отмечается в письме, если на основе данных LIMS и необработанных данных выявятся потенциально неблагоприятные аналитические результаты в отношении образцов, хранящихся в лаборатории, то в духе сотрудничества с WADA и Следственным комитетом будет обеспечена их перепроверка.

РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Как сообщали СМИ, WADA предложило России компромисс для восстановления национального агентства, и Колобков его принял. Накануне было официально объявлено, что комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому вернуть статус РУСАДА на заседании 20 сентября на Сейшельских Островах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала