Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Винер-Усманова оценила выступление российских гимнасток в многоборье на ЧМ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова
Сборная России в групповых упражнениях выступила в многоборье на чемпионате мира без провалов и остановок, заслужив высочайшую оценку в "четыре с двумя плюсами", заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

СОФИЯ, 15 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Сборная России в групповых упражнениях выступила в многоборье на чемпионате мира без провалов и остановок, заслужив высочайшую оценку в "четыре с двумя плюсами", заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

Сборную России в Софии представляют олимпийские чемпионки Анастасия Татарева и Мария Толкачева, а также Мария Кравцова, Ксения Полякова, Евгения Леванова, и Анастасия Шишмакова. По итогам многоборья россиянки в субботу набрали 46,300 балла, завоевав золотые медали турнира. Серебро досталось итальянкам (44,825 балла), бронза у болгарок (42,050 балла).

"Сегодня не было провалов и остановок, - заявила Винер-Усманова журналистам. - С обручами они без сучка и задоринки выполнили сложнейшую программу, причем выполнили ее выразительно. Они показали несколько образов в одной программе под сложную музыку: и медленную романтическую часть, и "Оду радости" Бетховена, потом опять минор, а заканчивается все женственностью и нежностью. За две с половиной минуты минуты создать четыре образа очень нелегко".

"Что касается скакалок и мячей, то там дискотечная, ритмичная музыка, они должны были зажечь. Это две совершенно противоположные музыки. Девчонки со всем справились, получили заслуженные оценки и заняли первое место с огромным отрывом. На самом деле, в групповых упражнениях такой отрыв бывает нечасто. Они заслужили сегодня четверку с двумя плюсами. От меня такую оценку они получают очень и очень редко. Я довольна", - подчеркнула глава ВФХГ.

Попав на подиум в многоборье, россиянки также завоевали олимпийскую лицензию для участия в Играх-2020, которые пройдут в Токио.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала