Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рахимов рассказал о тактике, которая принесла победу над "Спартаком"

Читать в
Главный тренер грозненского "Ахмата" Рашид Рахимов рассказал, как его команда тактически обыграла московский "Спартак" в матче седьмого тура Российской премьер-лиги.

МОСКВА, 16 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Главный тренер грозненского "Ахмата" Рашид Рахимов рассказал, как его команда тактически обыграла московский "Спартак" в матче седьмого тура Российской премьер-лиги.

"Ахмат" нанес поражение "Спартаку" в воскресенье в Москве со счетом 2:1 в 7-м туре чемпионата России.

"Я понимал, что два крайних защитника "Спартака" поднимаются очень высоко. Разница в том, что (правый защитник Андрей) Ещенко может играть очень высоко и зачастую уходит в эти зоны. Если (Александр) Ломовицкий уходит в эти зоны, то он редко смещается в середину, а значит закрывает зону крайнему защитнику. Поэтому мы делали эти смещения. Это первое", - сказал Рахимов на пресс-конференции.

"Второе. (Полузащитник "Ахмата" Олег) Иванов – тот игрок, через которого можно выходить в зоны за спиной (полузащитника "Спартака" Фернандо), и так как часто спартаковцы прессингуют, то за спиной Фернандо есть инсайдные позиции, в которых Иванов должен был получать мячи, а (полузащитник Бернард) Бериша - часто открываться за спинами защитников. У нас не всегда это получалось, но в тренировочном процессе лучше всех видел Бериша", - добавил тренер.

Он отметил, что "риск был бы и с форвардами, возможно, они не смогли бы цепляться за мяч, бежать, открываться". "Это момент чутья. Сегодня мы угадали, потому что Бериша не уступает в скорости (защитнику "Спартака" Сальваторе) Боккетти, а (защитник "Спартака" Георгий) Джикия бежит очень хорошо тоже. Но открывания у Бериши получились. В общем, Иванов – тот, кто может распределить зоны, а Бериша эти зоны может использовать", - рассказал Рахимов.

Рахимов сменил на посту главного тренера "Ахмата" Игоря Ледяхова. "Им (игрокам) стало, наверное, похуже, потому что орать на них стали больше на тренировках, - отметил Рахимов. – Но я должен отдать должное команде, потому что это победа команды".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала