Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Проиграть достойно: Поветкин не сумел забрать у Джошуа чемпионские пояса

© AFP 2021 / ADRIAN DENNIS / AFPЭнтони Джошуа в бою с Александром Поветкиным (слева)
Энтони Джошуа в бою с Александром Поветкиным (слева)
Читать в
Российский боксер Александр Поветкин впервые в своей карьере проиграл нокаутом в поединке с обладателем поясов WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа.

ЛОНДОН, 23 сен – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Александр Поветкин впервые в своей карьере проиграл нокаутом в поединке с обладателем поясов WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе британцем Энтони Джошуа.

Джошуа нокаутировал Поветкина в седьмом раунде во время обязательной защиты поясов в бою, который прошел в субботу на 80-тысячной лондонской арене "Уэмбли". Для 39-летнего россиянина это поражение стало вторым в карьере при 34 победах. В 2013 году россиянин, также в статусе обязательного претендента, в Москве решением судей уступил украинцу Владимиру Кличко, который тогда обладал чемпионскими поясами. Для 28-летнего Джошуа эта победа стала 22-й на профессиональном ринге (21-й нокаут).

 

Невероятная атмосфера на "Уэмбли"

 

В субботу в Лондоне стояла типичная для британской столицы дождливая погода, толпы туристов гуляли по центру города, а рядом с Трафальгарской площадью и вовсе проходил митинг в защиту природы. Казалось, здесь и не слышали о намечавшемся крупнейшем боксерском событии. Но уже на пути к стадиону отовсюду слышались разговоры о боксе. Причем в основном все рассуждения сводились к тому, как быстро Джошуа "уложит" Поветкина.

Большую же часть бесед британских фанатов занимал бой другого любимца - Тони Беллью, который 10 ноября в Манчестере встретится с абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе украинцем Александром Усиком. Перед боем Джошуа и Поветкина эти боксеры провели дуэль взглядов, местная публика встретила Усика гулом. А сами спортсмены более двух минут смотрели друг другу в глаза.

Поветкина тоже встречали не аплодисментами, а тем же самым гулом. Но неуважением или желанием оскорбить Русского Витязя это назвать было нельзя. На арене царила невероятная атмосфера, которую не описать словами. Тут действительно нужно просто побывать. Британцы в очередной раз доказали, что любят бокс и умеют красиво болеть.

Дождь нисколько не мешал болельщикам, собравшимся на трибунах, а для зрителей в партере организаторы приготовили дождевики. Впрочем, к началу главного боя осадки впервые за день прекратились.

© REUTERS / Peter CziborraАлександр Поветкин (слева) и Энтони Джошуа (справа)
Александр Поветкин (слева) и Энтони Джошуа (справа)

 

Первые раунды за Поветкиным, итог - в пользу Джошуа

 

Среди многочисленных любителей бокса к своим местам на "Уэмбли" пробирался и Денис Лебедев. Экс-чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе узнавали и здесь: некоторые болельщики охотно фотографировались с российским боксером. Также этот бой посетили Дмитрий Бивол, Усик, Беллью, Шеннон Бриггс, Дэвид Хэй и другие. При этом стоит отметить, что стадион не был забит под завязку - кое-где на верхних ярусах были заметны пустые "проплешины".

Организаторы поединка допустили ошибку в возрасте Поветкина, указав, что россиянину 34 года. Будь это действительно так, результат боя мог бы стать другим. В данном случае молодость вместе с огромным потенциалом взяла верх. Сам Поветкин уже после поединка признал, что Джошуа был лучшим. А британец доказал, что неспроста считается одним из лучших тяжеловесов мира.

Поветкин активно начал бой и уже в первом раунде заставил Джошуа пошатнуться и разбил британцу нос. Россиянин успешно пробирался на ближнюю дистанцию, и складывалось впечатление, что чемпион попросту не знает, как действовать против уступающего в габаритах соперника. Видимо, команда Поветкина переняла все лучшее в исполнении новозеландца Джозефа Паркера, который в прошлом бою указал на ошибки британца в боях с "маленькими" тяжеловесами.

При этом очевидно, что уровень Поветкина выше, чем у Паркера, поэтому к хорошему движению, грамотному сближению добавлялись мощные удары. Русский Витязь не лукавил, когда заявлял, что стал сильнее по сравнению с боем 2013 года против Кличко. Тогда украинец тактически полностью переиграл россиянина, используя свое преимущество в габаритах и не давая Поветкину возможности сблизиться.

Конечно, Джошуа - это не Кличко, у британца другая манера боя. Но в первых раундах солировал именно Поветкин, заставляя некоторых болельщиков чемпиона хвататься за голову. Явным назвать преимущество россиянина было трудно, но уже первыми отрезками боя Поветкин дал ответ скептикам, предсказывавшим быструю и легкую победу Джошуа. Оба спортсмена показывали по-настоящему красивый и зрелищный бокс.

© AFP 2021 / ADRIAN DENNIS / AFPАлександр Поветкин и Энтони Джошуа (справа)
Александр Поветкин и Энтони Джошуа (справа)

Тем не менее, "бензин" у 39-летнего Поветкина постепенно заканчивался, и в пятом раунде темп заметно спал, чем и стал пользоваться Джошуа. К тому же у россиянина появилось рассечение. Развязка наступила в седьмом раунде, когда британцу удалось нанести хороший встречный удар, который он дополнил вторым попаданием. Поветкин упал, и уже тогда показалось, что это нокаут.

Россиянин с некоторыми проблемами поднялся, но уже через несколько мгновений после продолжения боя Джошуа довершил начатое. Поветкину даже потребовалась помощь медиков и использование кислородной маски, чтобы прийти в себя, после чего Русский Витязь нашел в себе силы поздравить своего соперника. А Джошуа на глазах собственной радостной публики поднял вверх руку россиянина.

 

Вопрос о продолжении карьеры Поветкина остался открытым

 

Именно словом "уважение" можно охарактеризовать все, что происходило до, во время и после этого боя. Джошуа после всех торжественных церемоний на ринге зашел в раздевалку к Поветкину и поблагодарил российского боксера и его команду. Да и на пресс-конференции в переполненном журналистами зале в очередной раз высоко отозвался о Поветкине.

Хотя всех представителей СМИ, естественно, интересовал вопрос о будущем непобежденного чемпиона. Британец и его промоутер Эдди Хирн предложили подождать результата боя 1 декабря между любимцем британской публики Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером. А Джошуа обмолвился, что его следующий бой следует ожидать 13 апреля.

Сам же Поветкин признался, что не получил значительных повреждений, за исключением зашитого рассечения. А на самый главный вопрос относительно своей карьеры ответил лаконично: "Посмотрим, только бой закончился". О будущем Русского Витязя не захотел пока говорить и глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Естественно, все в этом вопросе будет целиком и полностью зависеть от воли Поветкина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала