Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тарасова призвала российских фигуристов не сдаваться и брать пример с Ханю

Известный тренер Татьяна Тарасова призвала российских фигуристов брать пример с двукратного олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю и сохранять сложность программ.

МОСКВА, 23 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Известный тренер Татьяна Тарасова призвала российских фигуристов брать пример с двукратного олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю и сохранять сложность программ.

После изменения правил Международного союза конькобежцев (ISU) ряд спортсменов стал отказываться от сложных прыжков, так как неудачные попытки грозят серьезным снижением оценки. Россиянин Михаил Коляда победил в субботу на турнире в Братиславе, набрав за две программы 274,37 балла, но не стал исполнять ни в одной из них четверной лутц, заменив его тройным. В двух программах Коляда сделал три четверных прыжка, все тулупы. Ханю победил на турнире Autumn Classic в Канаде (263,65), сделав в короткой четверные тулуп и сальхов, а в произвольной - риттбергер, тулуп и сальхов.

"Коляда катался очень хорошо, - сказала Тарасова РИА Новости по телефону. – Но в короткой он сделал тройной лутц, который был к тому же с плохим выездом, что очень странно, потому что этот прыжок он исполняет потрясающе. Причем он делает четверной лутц. Что я вообще хочу сказать о мальчиках? Вот вышел Юдзуру Ханю, у которого была тяжелейшая травма. В той же короткой он сделал два четверных. Это мужской поступок. Настоящий поступок гения. Он катался так, что невозможно было дышать".

"Это рекорд не по баллам, а дорога для всех наших спортсменов. Не избавляйтесь от сложностей! Ханю – удивительный человек, который ведет за собой мужское одиночное катание и не сдается. Нашим тоже надо рассчитывать не то, что выгоднее, а в начале сезона я бы рекомендовала пробовать исполнять сложные прыжки, а в короткой программе по два", - добавила специалист.

Она напомнила, что Коляда владеет тремя четверными прыжками. "У него же есть еще и сальхов. Мы видели это, когда он был у Рафа (на сборах тренера Рафаэла Арутюняна в США). Я сейчас их не критикую, а высказываю свою точку зрения", - подчеркнула Тарасова.

Касательно новых правил Тарасова отметила, что они "не мотивируют спортсмена, а создают уравниловку". "Не только мы, тренеры, ошибаемся, но и люди из ISU. Такое ощущение, что тренеры и ISU работают в разных направлениях. А выдающиеся тренеры все равно идут на сложные элементы, как это делает Этери Тутберидзе со своими девочками", - резюмировала тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала