Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шкаликов: Поветкину уже пора провести один хороший поединок и уйти на пенсию

© AFP 2019 / Tolga AKMENЭнтони Джошуа и Александр Поветкин (слева направо)
Энтони Джошуа и Александр Поветкин (слева направо)
Бывшему регулярному чемпиону мира по версии WBA в тяжелом весе Александру Поветкину надо найти в себе силы закончить карьеру, заявил РИА Новости известный в прошлом боксер, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Бывшему регулярному чемпиону мира по версии WBA в тяжелом весе Александру Поветкину надо найти в себе силы закончить карьеру, заявил РИА Новости известный в прошлом боксер, а ныне промоутер и комментатор Андрей Шкаликов.

В субботу на лондонском стадионе "Уэмбли" Энтони Джошуа в седьмом раунде нокаутировал Поветкина и защитил титулы WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе. Для 39-летнего россиянина это поражение стало вторым на профессиональном ринге.

"Шанс на победу у Александра был, особенно в начале поединка. Как мне показалось, раунда 2-3 Поветкин даже выиграл. Потом у него стала появляться психологическая усталость, а Джошуа нашел свою тактику, точнее, он был готов к сопернику. Он попал в колею, а Саше было некомфортно, он начал уставать, пропускать удары, и в седьмом раунде случилось то, что мы все видели", - сказал Шкаликов по телефону.

"Возраст обязательно сказывается, в какой бы форме Поветкин ни был – в неполные 40 лет, поверьте, уже скорость не та, "чуйка" не та. Нет того эмоционального подъема, как 5-6 лет назад. Накопилась такая боксерская усталость. Наверное, уже пора провести хороший серьезный поединок – не за звание чемпиона мира, а какой-то интерконтинентальный или в Восточной Европе, и спокойно уйти на пенсию. Потому что дальше будет только хуже, я считаю", - добавил эксперт.

Он также отметил, что понимает Поветкина, так как принять решение о завершении карьеры непросто. "Надо на это решиться. Все через это прошли, и я в том числе. Реально понял в последнем поединке – все, дальше мне не нужно! Хотя были предложения, мне предлагали неплохие деньги, но я понимал, что уже не выиграю", - рассказал Шкаликов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала