Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренера женской сборной России по тяжелой атлетике уволят, Каширину накажут

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов заявил, что главный тренер женской сборной Николай Колесников отстранен и будет уволен со своего поста из-за того, что позволил спортсменке Татьяне Кашириной нарушить принципы отбора на соревнования.

МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов заявил, что главный тренер женской сборной Николай Колесников отстранен и будет уволен со своего поста из-за того, что позволил спортсменке Татьяне Кашириной нарушить принципы отбора на соревнования.

Чемпионат мира состоится в Ашхабаде с 1 по 10 ноября. Каширина ранее пропустила первенство Центрального федерального округа, которое было отборочным на чемпионат страны, но в итоге была допущена до чемпионата России.

"Принято решение допустить Каширину (до чемпионата мира), но только в личном зачете. Она выступила на чемпионате страны. Но при этом ответственность за нарушение понесет главный тренер женской сборной Николай Алексеевич Колесников. На сегодняшний день он отстранен от подготовки национальной сборной и в связи с этим он будет уволен", - сказал Агапитов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Почему так произошло? Тоже поясню. Потому что и личный тренер Кашириной, и сама спортсменка ссылаются на то, что они пропустили чемпионат округа, потому что им разрешил непосредственно главный тренер (Колесников). Главный тренер женской сборной – это моя правая рука, который был поставлен на эту должность, и в данной ситуации это нас сильно подвело. Он (Колесников) и не отрицает того факта, что это было его разрешение, но за это он должен понести ответственность", - рассказал Агапитов.

Агапитов отметил, что "понятно, что спортсменка (Каширина) тоже не без вины, поэтому она тоже наказана и допущена (до ЧМ) только в личном зачете". "Но при этом вина федерации в том, что ее представитель – главный тренер – сделал эту ошибку и нарушил систему отбора", - подчеркнул глава ФТАР.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала