Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тренера женской сборной России по тяжелой атлетике уволят, Каширину накажут

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов заявил, что главный тренер женской сборной Николай Колесников отстранен и будет уволен со своего поста из-за того, что позволил спортсменке Татьяне Кашириной нарушить принципы отбора на соревнования.

МОСКВА, 25 сен – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов заявил, что главный тренер женской сборной Николай Колесников отстранен и будет уволен со своего поста из-за того, что позволил спортсменке Татьяне Кашириной нарушить принципы отбора на соревнования.

Чемпионат мира состоится в Ашхабаде с 1 по 10 ноября. Каширина ранее пропустила первенство Центрального федерального округа, которое было отборочным на чемпионат страны, но в итоге была допущена до чемпионата России.

"Принято решение допустить Каширину (до чемпионата мира), но только в личном зачете. Она выступила на чемпионате страны. Но при этом ответственность за нарушение понесет главный тренер женской сборной Николай Алексеевич Колесников. На сегодняшний день он отстранен от подготовки национальной сборной и в связи с этим он будет уволен", - сказал Агапитов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Почему так произошло? Тоже поясню. Потому что и личный тренер Кашириной, и сама спортсменка ссылаются на то, что они пропустили чемпионат округа, потому что им разрешил непосредственно главный тренер (Колесников). Главный тренер женской сборной – это моя правая рука, который был поставлен на эту должность, и в данной ситуации это нас сильно подвело. Он (Колесников) и не отрицает того факта, что это было его разрешение, но за это он должен понести ответственность", - рассказал Агапитов.

Агапитов отметил, что "понятно, что спортсменка (Каширина) тоже не без вины, поэтому она тоже наказана и допущена (до ЧМ) только в личном зачете". "Но при этом вина федерации в том, что ее представитель – главный тренер – сделал эту ошибку и нарушил систему отбора", - подчеркнул глава ФТАР.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала