Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Глава СБР: допинг-дело четырех биатлонистов – след того, что тянется много лет

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгений Устюгов (Россия) перед началом гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин на Гонке чемпионов 2014
Евгений Устюгов (Россия) перед началом гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин на Гонке чемпионов 2014
Читать в
Допинговая история с четырьмя российскими спортсменами, о которой было объявлено незадолго до конференции Международного союза биатлонистов (IBU), является следом того, что тянется на протяжении шести, а то и десяти лет, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Денис Косинов. Допинговая история с четырьмя российскими спортсменами, о которой было объявлено незадолго до конференции Международного союза биатлонистов (IBU), является следом того, что тянется на протяжении шести, а то и десяти лет, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

В конце августа СБР сообщил, что в союз поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. В заявлении отмечалось, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны.

"Это же след того, что уже шесть, а то и десять лет тянется. Процедура малоприятная, но исправлять-то надо. Даже не исправлять, а просто налаживать ситуацию. Надо наладить международные отношения, их ведь все равно придется исправить", - сказал Драчев корреспонденту агентства.

В начале сентября двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что является одним из биатлонистов, в отношении которых ведется расследование IBU. Драчев был избран на пост президента СБР в мае, сменив в этой должности главу Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александра Кравцова.

Полностью интервью с Владимиром Драчевым >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Сочи
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Брюгге
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Ливерпуль
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Атлетико Мадрид
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Шериф
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Интер М
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Боруссия" разгромила "Бешикташ" в заключительном матче группового этапа ЛЧ"Атлетико" победил "Порту" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов"Реал" обыграл "Интер" и с первого места вышел в плей-офф Лиги чемпионовРоссийские гандболистки с первого места вышли в основной раунд ЧММесси обошел Пеле по числу забитых мячей в карьереWBC обязал Фьюри и Уайта начать переговоры об очном поединкеИталия не намерена осуществлять дипломатический бойкот Олимпиады в Китае"Чеховские медведи" обыграли "Кокс" и одержали первую победу в Лиге Европы"Лейпциг" обыграл "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов и вышел в плей-офф ЛЕВуд покинул пост главы комитета по соответствию WADAГрасия сменил Хави на посту главного тренера "Аль-Садда"У Шиманьского выявили повреждение связок перед матчем с "Зенитом"Смагин назвал поражение Непомнящего шахматным инфантилизмомВолейболисты "Зенита" победили "Урал" в матче чемпионата РоссииКомитет РФС по безопасности выявил недоработки ЦСКА на матче с "Зенитом"МОК договорился о встрече с теннисисткой Пэн Шуай в КитаеКазанское "Динамо" обыграло "Безье" в матче женской Лиги чемпионовБаскетболистки МБА проиграли "Авениде" в матче ЕвролигиВице-президент МОК: Олимпиаду в Пекине не перенесут из-за коронавирусаГунина объяснила неудачи Непомнящего в матче с Карлсеном