Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Глава СБР: допинг-дело четырех биатлонистов – след того, что тянется много лет

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгений Устюгов (Россия) перед началом гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин на Гонке чемпионов 2014
Евгений Устюгов (Россия) перед началом гонки с масс-старта в соревнованиях среди мужчин на Гонке чемпионов 2014
Читать в
Допинговая история с четырьмя российскими спортсменами, о которой было объявлено незадолго до конференции Международного союза биатлонистов (IBU), является следом того, что тянется на протяжении шести, а то и десяти лет, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости, Денис Косинов. Допинговая история с четырьмя российскими спортсменами, о которой было объявлено незадолго до конференции Международного союза биатлонистов (IBU), является следом того, что тянется на протяжении шести, а то и десяти лет, заявил в интервью РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

В конце августа СБР сообщил, что в союз поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. В заявлении отмечалось, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны.

"Это же след того, что уже шесть, а то и десять лет тянется. Процедура малоприятная, но исправлять-то надо. Даже не исправлять, а просто налаживать ситуацию. Надо наладить международные отношения, их ведь все равно придется исправить", - сказал Драчев корреспонденту агентства.

В начале сентября двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что является одним из биатлонистов, в отношении которых ведется расследование IBU. Драчев был избран на пост президента СБР в мае, сменив в этой должности главу Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России Александра Кравцова.

Полностью интервью с Владимиром Драчевым >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    26.10 11:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    26.10 11:00
    М. Чилич
    А. Рамос-Виньолас
  • Теннис
    2-й сет
    А. Гасанова
    Д. Тайхманн
    40
    60
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Ястремская
    В. Дьяченко
    2
    3
  • Футбол
    25.10 19:00
    Локомотив
    Сочи
  • Баскетбол
    25.10 19:00
    Зелена Гура
    Нижний Новгород
  • Хоккей
    25.10 19:30
    Авангард
    СКА
  • Футбол
    25.10 22:00
    Хетафе
    Сельта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Соперник уже известен: Майк Тайсон вернется в феврале 2022 годаКлимов и Семшов покинули "Химки" вслед за ЧеревченкоКХЛ назвала лучших игроков неделиНевакцинированные спортсмены пройдут карантин перед ОлимпиадойВ МИДе отреагировали на новость о казенной волейболисткеЗрители не смогут посетить чемпионат Европы по плаванию в КазаниПятеро болельщиков попали в полицию после матча "Зенит" - "Спартак"Мишина подвела итоги выступления фигуристок на Skate AmericaЛегенда "МЮ" оказался в больнице во время разгрома от "Ливерпуля" "Химки" сформируют список кандидатов на пост главного тренера до 1 ноябряНокаут за пять секунд: россиянин шокировал ММА ударом ногой в головуЭкс-глава РФС считает, что Ларссон деградировал до уровня ФНЛ"Хорошая работа": Хабиб похвалил брата Усмана за победу на Bellator 269Колосков назвал "Спартак" беспомощным в матче против "Зенита"Игорь Черевченко покинул пост главного тренера "Химок"Роналду извинился перед фанатами за разгром от "Ливерпуля"Мусаев может возглавить азербайджанский клуб"Не вышли из самолета": Гамула – о поражении "Спартака"Валиева и Туктамышева должны вылететь в Канаду в ночь на вторникПавлюченкова поднялась на одну позицию в Чемпионской гонке WTA