Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Украинского футболиста раскритиковали за интервью на русском языке

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Экс-глава департамента по связям с общественностью киевского "Динамо" Николай Несенюк раскритиковал бывшего футболиста клуба, ныне игрока лондонского "Вест Хэма" Андрея Ярмоленко за общение с украинскими журналистами на русском языке.

Несенюк заметил, что в Англии Ярмоленко говорит с английскими репортерами на их языке, и возмутился, что футболист не делает того же на родине.

"Я знаю, что ты, Андрей, — истинный патриот Украины без лишних слов. Ты служишь примером для детей и юношей, и ты тоже знаешь. Так почему же ты, Андрюша, говоришь с украинскими журналистами на иностранном (не на английском) языке? Почему не говоришь на родном, который прекрасно знаешь?" — написал журналист в фейсбуке.

По словам Несенюка, Ярмоленко поет на родном языке гимн и в целом хорошо его знает, но не всегда пользуется им в общении с журналистами, потому что "никто вовремя не подсказал".

Андрей Ярмоленко родился в 1989 году в Ленинграде. Через три года он вместе с родителями вернулся на родину семьи, в Чернигов. Там он занимался футболом, пока в 2006 году не перешел в киевское "Динамо". После 11 лет игры за клуб Ярмоленко перебрался в дортмундскую "Боруссию", а через год оказался в "Вест Хэме".

На счету футболиста 79 матчей и 36 голов за сборную - это второй результат в истории украинской национальной команды после Андрея Шевченко, забившего 48 голов в 111 играх.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала