Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генменеджер "Газпром-Русвело" Хамидулин: приветствую идею с единым рейтингом UCI

Генеральный менеджер российской проконтинентальной команды "Газпром-Русвело" Ренат Хамидулин заявил, что приветствует решение по единому рейтингу, принятое Международным союзом велосипедистов (UCI), так как это внесет прозрачность в систему достижений в целом.

ИНСБРУК, 27 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Генеральный менеджер российской проконтинентальной команды "Газпром-Русвело" Ренат Хамидулин заявил, что приветствует решение по единому рейтингу, принятое Международным союзом велосипедистов (UCI), так как это внесет прозрачность в систему достижений в целом.

В конце сентября UCI объявил о реформах в профессиональном велоспорте. В частности будет упразднен рейтинг Мирового тура, а мировой рейтинг станет единственным для определения достижений команд и гонщиков.

"Могу сказать, что приветствую единую систему рейтинга, это дает четкое понимание, прозрачность ситуации. Это очень-очень приятная новость, и хорошо, что это решение было принято", - сказал Хамидулин РИА Новости.

Также было озвучено решение, что две лучшие проконтинентальные команды будут выступать на Гранд-турах без необходимости получать приглашение от организаторов.

"Идея с участием в Гранд-турах лучших проконтинентальных команд хорошая, но ничего нового в ней нет. Вообще, сейчас мы возвращаемся к тому, что успешно работало в 1990-х годах. Это все уже было и успешно функционирует в других видах спорта, в частности в игровых. Ничего такого инновационного я в этом не вижу. К сожалению, нашего мнения как проконтинентальной команды по этому вопросу никто не спрашивал", - добавил он.

В календаре Мирового тура три Гранд-тура: "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта". В августе Хамидулин заявил, что "Газпром-Русвело" собирается сохранить статус проконтинентальной в следующем сезоне. Ранее команда дважды получала wild card на "Джиро д'Италия".

Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала