Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Компания "Уралкалий" подала в суд на внешнее управление команды "Ф-1" "Форс Индия"

"Уралкалий" подал иск в Высокий суд Лондона на внешних управляющих команды "Формулы-1" "Форс Индия" в связи с тем, что их действия не позволили российской компании приобрести британскую "конюшню", сообщает Рейтер.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. "Уралкалий" подал иск в Высокий суд Лондона на внешних управляющих команды "Формулы-1" "Форс Индия" в связи с тем, что их действия не позволили российской компании приобрести британскую "конюшню", сообщает Рейтер.

В заявлении "Уралкалия" отмечается, что компания требует выплаты компенсации за существенный ущерб, нанесенный в результате "предвзятого и неравного отношения" со стороны временного управления.

В конце июля "Форс Индия", испытывавшая серьезные финансовые проблемы, перешла под внешнее управление. В августе стало известно, что новым владельцем команды стал консорциум во главе с канадским бизнесменом Лоуренсом Строллом. В том же месяце "Уралкалий" выступил с заявлением, в котором сообщил, что компания пыталась приобрести "Форс Индию", однако этому помешали действия временного управления.

В частности, в "Уралкалии" отмечают, что российская компания предлагала более выгодные условия (сделка на сумму порядка 160 миллионов долларов), чем консорциум Стролла, а ответы временного управления назвали "неадекватными".

В свою очередь временные управляющие "Форс Индии" Джефф Роули и Джейсон Бейкер из компании FRP Advisory LLP заявили, что всем участникам торгов были предоставлены равные возможности.

Совладелец "Уралкалия" Дмитрий Мазепин является отцом пилота программы развития "Форс Индии" Никиты Мазепина. По словам предпринимателя, в течение нескольких лет "Уралкалий" вместе с одной из своих дочерних компаний был партнером "Форс Индии" и одним из спонсоров этапа "Формулы-1" Гран-при России в Сочи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала