Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всероссийская федерация волейбола подала заявку на проведение мужского ЧМ-2022

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подала заявку на проведение в России мужского чемпионата мира 2022 года, сообщил РИА Новости генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

ТУРИН (Италия), 29 сен — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) подала заявку на проведение в России мужского чемпионата мира 2022 года, сообщил РИА Новости генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

Глава Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса в августе на встрече с министром спорта РФ Павлом Колобковым предложил провести мужской чемпионат мира-2022 в России. После чего Яременко заявил, что ВФВ готова подать заявку на право принять турнир. Позднее президент ВФВ Станислав Шевченко заявлял, что будет предложено провести матчи в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.

"Мы официально подали заявку (в FIVB) на проведение мужского чемпионата мира-2022. В заявке города пока не указываются. До конца года мы должны сделать презентацию и проект проведения чемпионата мира. Скорее всего, будем презентовать наш проект на конгрессе FIVB в середине ноября в Канкуне", - сказал Яременко по телефону.

"На этом конгрессе FIVB может быть принято не окончательное решение по хозяину турнира, но должен быть проект близкий к действительности. Подача заявок проходит в закрытом режиме. Насколько нам известно, есть еще две заявки на чемпионат мира-2022", - добавил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала