Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIDE признала Дворковича невиновным в нарушении этического кодекса

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) признала кандидата на пост президента организации Аркадия Дворковича невиновным в нарушении этического кодекса FIDE.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) признала кандидата на пост президента организации Аркадия Дворковича невиновным в нарушении этического кодекса FIDE.

Как отмечается в сообщении на сайте FIDE, решение принято в связи с отсутствием достаточных доказательств.

Ранее многолетний вице-президент FIDE Георгиос Макропулос подал на Дворковича жалобу в комиссию FIDE по этике, требуя запретить россиянину шахматную деятельность в течение ближайших восьми лет за использование "недозволенных методов агитации" в предвыборной кампании.

"Я с самого начала был уверен в справедливом исходе. Комиссия FIDE по этике все досконально рассмотрела, и я, конечно, удовлетворен принятым решением в отношении себя лично и как кандидата в президенты FIDE. Моя репутация абсолютно честного кандидата полностью подтверждена, и мы будем продолжать работать", - приводит слова Дворковича сайт Российской шахматной федерации.

"Комиссия внимательно заслушала всех свидетелей, все стороны. Это серьезный опыт, который говорит о необходимости изменения некоторых правил проведения предвыборных кампаний, правил работы FIDE и национальных федераций", - добавил он.

Выборы президента FIDE пройдут 3 октября в Батуми (Грузия). Кроме Дворковича и Макропулоса, на пост претендует британец Найджел Шорт. Возглавляющий FIDE с 1995 года россиянин Кирсан Илюмжинов был отстранен от должности решением комиссии по этике организации 13 июля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала