Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Усманов не видит причин, чтобы сборная России выступала на ОИ не под своим флагом

Основатель и совладелец USM Holdings, глава Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов не видит причин для того, чтобы сборная России выступала на Олимпиаде не под своим флагом.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сен — РИА Новости. Основатель и совладелец USM Holdings, глава Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов не видит причин для того, чтобы сборная России выступала на Олимпиаде не под своим флагом.

Исполком МОК в декабре прошлого года временно отстранил ОКР, но допустил российских атлетов на Олимпиаду в Пхенчхане в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR) и под нейтральным флагом. После Игр членство ОКР в МОК было автоматически восстановлено.

"Пока никаких причин для этого я не вижу", — ответил Усманов в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1" на вопрос о выступлении сборной России не под своим флагом на Олимпиаде.

По его словам, вопрос спортивной дипломатии становится серьезным.

"Нельзя все время давить на один аргумент и использовать его длительный период по всему фронту. Главное, чтобы чистый спорт был защищен. По большому счету, мы никогда в жизни не собирались строить допинг-систему, для того чтобы обходить эти правила. Это моя главная уверенность, что мы достигнем успеха", — рассказал Усманов.

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала