Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" разгромил "Динамо" в чемпионате России благодаря дублю Классона

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкФутболисты "Краснодара" Виктор Классон, Александр Мартынович и Вандерсон радуются забитому голу
Футболисты Краснодара Виктор Классон, Александр Мартынович и Вандерсон радуются забитому голу
Месяц назад на Кубани гостил Федор Смолов, в начале августа сменивший "Краснодар" на столичный "Локомотив". Местные болельщики встретили его свистом, сопроводив им каждое касание форвардом мяча. У Жоаозиньо все иначе: помимо аплодисментов, фанаты подготовили баннер с его изображением: "Всегда рады видеть дома".

КРАСНОДАР, 30 сен – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" в домашнем матче 9-го тура чемпионата России разгромили московское "Динамо". Игра, состоявшаяся в воскресенье, завершилась со счетом 3:0 в пользу "быков". В составе "горожан" забитыми мячами отметились Ари (18-я минута) и Виктор Классон (45+1, 55).

 

Жоаозиньо вновь в Краснодаре

 

В мае "Краснодар" трогательно простился с двумя легендами клубами - Андреасом Гранквистом и Жоаозиньо. Перед игрой с "Рубином – она была последней для легионеров за "быков" – клуб выстриг на газоне их игровые номера и вручил майки с количеством матчей за клуб.

После той игры Жоаозиньо расплакался. Его по-отечески успокаивал Андреас, взяв партнёра под руку и доведя до раздевалки. Спустя семь лет бразилец покидал "Краснодар". Вместе с клубом он сделал себе имя в России, а в 2016 году оформил гражданство РФ.

В прощальном письме Жоаозиньо вспоминал немало трогательных моментов, связанных с выступлением за клуб, благодарил за возможность играть в составе "горожан". В июле он перешел на правах свободного агента в "Динамо", где стал одним из лидеров и игроком стартового состава, успев отметиться голом. Однако турнирное положение команд сильно отличается: "Краснодар" идет на 2-м месте, тогда как "Динамо" плетется в середине таблицы.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкХавбек "Краснодара" Маурисио Перейра и полузащитник "Динамо" Жоаозиньо (справа)
Хавбек Краснодара Маурисио Перейра и полузащитник Динамо Жоаозиньо (справа)

 

Ария от Ари

 

Месяц назад на Кубани гостил Федор Смолов, в начале августа сменивший "Краснодар" на столичный "Локомотив". Местные болельщики встретили его свистом, сопроводив им каждое касание форвардом мяча. У Жоаозиньо все иначе: помимо аплодисментов, фанаты подготовили баннер с его изображением: "Всегда рады видеть дома".

А пока в "Краснодаре" зажигает другой бразилец – Ари. После аренды в "Локомотиве" форвард неудержим. Заработав удаление в матче со "Спартаком" в четвертом туре, Ари забил два мяча "Крыльям Советов" и был одним из лучших в игре Лиги Европы с "Аксихаром", доставив немало неприятностей защите хозяев.

Но опаснее в начале матча был Жоаозиньо. Обокрав в центре поля Ари, он убежал от Александра Мартыновича, однако пробил мимо вратаря "Краснодара" Станислава Крицюка и мимо ворот. Форвард "Краснодара" ответил на 18-й минуте: после подачи Рамиреса Ари подыграл себе головой и мощно пробил под перекладину, выведя хозяев вперед – 1:0.

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВратарь "Динамо" Антон Шунин и форвард "Краснодара" Ари (на дальнем плане)
Вратарь Динамо Антон Шунин и форвард Краснодара Ари (на дальнем плане)

"Бело-голубые" могли отыграться на 32-й минуте - Евгений Луценко бил через себя мяч, но попал в перекладину. Остальные редкие контратаки "Динамо" чаще всего заканчивались неточными передачами.

В ответ "Краснодар" возился с мячом в центре, выискивая дыры в насыщенной обороне гостей. Лучше всего это получалось у Ари. На 45-й минуте он схватил мяч на краю штрафной площади и отдал пас шведу Виктору Классону, который расстрелял ворота голкипера "Динамо" Антона Шунина, удвоив преимущество в счете – 2:0.

 

Вечер Классона

 

Если в первой половине гости отвечали опасными атаки на доминирование хозяев, то во второй зажались на своей половине, не пересекая центральный круг. "Быки" все больше наваливались на чужие ворота, а москвичи чаще играли на вынос. Навал завершился голом Классона, который головой "проткнул" Шунина и довел счет до разгромного – 3:0.

После этого "бело-голубые" завелись, но было поздно. "Краснодар" владел мячом, а москвичи отвечали дальними ударами, шедшими либо в руки Крицюку, либо на трибуны. На 74-й минуте хозяева забили еще раз - Ари перебросил Шунина после заброса из глубины, но судья зафиксировал офсайд, а бразилец надорвал мышцу, не закончив встречу. Вдесятером (к моменту травмы нападающего у хозяев закончились замены) "Краснодар" довел игру до победы, которую Ари вместе с клубом праздновал в раздевалке.

"У него мышечный спазм. Надеемся, что ничего серьезного. Завтра точный диагноз покажет обследование. В раздевалке Ари был на позитиве. Это главное, — сказал журналистам главный тренер "Краснодара" Олег Фоменко. - Это была тяжелая игра. За две недели это пятый матч для нас, плюс перелеты. В начале встречи показалось, что нам не хватает свежести. Помог первый забитый мяч. Он был важным с точки зрения психологии".

"Я думаю, "Краснодар" заслуженно победил. Это была игра из категории, когда уровень индивидуального мастерства определяет все. "Быки" были быстрее, точнее, эффективнее. В начале матча у нас были неплохие моменты, но мы их не использовали. Так что "Краснодар" сегодня заслуженно победил", — признал рулевой "Динамо" Дмитрий Хохлов.

Матч-центр
Рекомендуем
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (слева) и его тренер Хавьер Мендес
Американский тренер Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала