Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое заседание арбитража по делу о банкротстве "Амкара" пройдет 6 ноября

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗащитники "Амкара" Фелицио Браун Форбс (слева) и "Тамбова" Александр Горбатюк
Защитники Амкара Фелицио Браун Форбс (слева) и Тамбова Александр Горбатюк
Арбитражный суд Пермского края назначил дату первого заседания по делу о признании банкротом местного футбольного клуба "Амкар" на 6 ноября, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

ПЕРМЬ, 3 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Пермского края назначил дату первого заседания по делу о признании банкротом местного футбольного клуба "Амкар" на 6 ноября, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Заявление с требованием признать "Амкар" банкротом поступил в арбитраж от президента клуба Геннадия Шилова 5 сентября. Однако суд не сразу принял его производству, поскольку заявитель не приложил к нему ряд необходимых документов. В частности, не представил доказательства направления копии заявления о банкротстве всем своим кредиторам, а также не передал суду информацию обо всех своих банковских счетах и поданных к нему исках. В связи с этим суд предложил Шилову в срок до 8 октября устранить недостатки.

В соответствии с данными картотеки, дополнительные документы были приобщены к делу 25 сентября, а во вторник арбитражный судья Светлана Коньшина приняла заявление о признании должника банкротом и назначила дату первого судебного заседания на 6 ноября.

Общественная организация "ФК "Амкар" 24 августа опубликовала на Федресурсе сообщение о намерении обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве в связи с долгом в 540 миллионов рублей. Кредитором в сообщении указано ООО "Спорткомплекс "Олимпия-Пермь". По данным ЕГРЮЛ, учредителями этой компании являются Пермский край в лице министерства по управлению имуществом и земельными отношениями (доля 78,6%) и город Пермь в лице департамента имущественных отношений (21,4%).

"Амкар" в сезоне-2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл "Тамбов", ставший четвертым в Футбольной национальной лиге, благодаря чему сохранил место в элитном дивизионе чемпионата России. Впоследствии пермский клуб не смог предоставить финансовые гарантии и лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза в сезоне-2018/19.

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала