Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович пообещал, что деятельность FIDE будет полностью прозрачной

Новый президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович пообещал, что деятельность возглавляемой им организации будет полностью прозрачной.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Новый президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович пообещал, что деятельность возглавляемой им организации будет полностью прозрачной.

В среду Дворкович был избран главой FIDE на конгрессе в Батуми (Грузия), победив по итогам голосования многолетнего вице-президента организации Георгиоса Макропулоса. После объявления результатов Дворкович и Макропулос пожали друг другу руки. Еще один кандидат британец Найджел Шорт ранее в среду снял свою кандидатуру в пользу россиянина.

"Я хотел бы поблагодарить вас за доверие и преданность шахматам. Я хочу вас заверить, что работа в FIDE будет моей постоянной задачей, мы будем отчитываться перед вами, мы будем вести полностью прозрачную деятельность. Надеюсь на плодотворную работу вместе со всеми вами", - сказал Дворкович после избрания.

Бессменно возглавлявший федерацию с 1995 года Кирсан Илюмжинов был отстранен от должности решением комиссии по этике организации 13 июля. Ранее россиянин переизбирался президентом FIDE в 1996, 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014 года. Илюмжинов был намерен вновь баллотироваться в президенты организации, но после выдвижения Дворковича отказался от этой идеи и высказал ему слова поддержки.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала