Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боброва о выступлении Степановой/Букина в Финляндии: я в полном восторге

Двукратная медалистка Олимпийских игр в командных соревнованиях, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в танцах на льду Екатерина Боброва заявила РИА Новости, что восхищена выступлением танцевального дуэта Александры Степановой/Ивана Букина на турнире Finlandia Trophy.

МОСКВА, 7 окт – РИА Новости, Андрей Симоненко. Двукратная медалистка Олимпийских игр в командных соревнованиях, бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в танцах на льду Екатерина Боброва заявила РИА Новости, что восхищена выступлением танцевального дуэта Александры Степановой/Ивана Букина на турнире Finlandia Trophy.

Двукратные бронзовые призеры чемпионата Европы в танцах на льду Степанова и Букин стали первыми в обоих видах программы на турнире в финском Эспоо, победив с суммарным результатом 200,78 балла. Россияне превзошли мировые рекорды по набранным баллам как в каждой из программ, так и по сумме.

"Честно сказать, я в полном восторге! – сказала Боброва. - Мне кажется, ребята так никогда не катались. Предполагаю, что их круто поменяла эта, мягко говоря, неприятная история с недопуском на Олимпиаду. Как тут не вспомнить фразу "все, что ни делается, к лучшему".

"Даже момент во время ритм-танца с остановкой по свистку рефери их ни на секунду не сбил, - продолжила фигуристка. - Ребятам уже все нипочем. Они продолжили свой танец так, как будто этой остановки и не было. Это называется профессионализм. Ребята вышли в сезон свежими, обе программы, я считаю, им очень идут. Есть скорость, движения, катание. Они катаются с ощущением "на грани". Это всегда цепляет".

Собеседница агентства отметила, что высоким оценкам удивляться не стоит: "Во-первых, в этом сезоне обновленная система судейства. Во-вторых, это оценки, достойные их катания. Ребятам могу лишь пожелать не терять этого запала на протяжении всего сезона".

При этом, по словам Бобровой, говорить о возможном соперничестве Степановой/Букина с серебряными призерами Игр-2018 французами Габриэллой Пападакис/Гийомом Сизероном пока рано. "Французы в этом сезоне, можно сказать, еще не выступали, прокат ритм-танца во Франции я не беру в расчет. И не надо "цепляться" только за эту сильную пару. Начинается новый олимпийский цикл, все может перевернуться с ног на голову. Главное ни на кого не обращать внимания и работать так, как ребята умеют делать", - заключила спортсменка.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала