Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин и Мамаев устроили драку в столичном кафе в центре Москвы

Василий Конов - о новых обстоятельствах дела Кокорина и Мамаева, по которым становится ясно: игроки оказались в ситуации, куда страшнее инцидента в Монако. Теперь уже можно говорить точно: на видео, которое опубликовал Telegram-канал Mash, человек, похожий на на экс-футболиста сборной России Александра Кокорина стулом бьет человека, похожего на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Там же друзья Александра, среди которых ещё один звёздный футболист - Павел Мамаев.

Василий Конов - о новых обстоятельствах дела Кокорина и Мамаева, по которым становится ясно: игроки оказались в ситуации, куда страшнее инцидента в Монако.

 

Теперь уже можно говорить точно: на видео, которое опубликовал Telegram-канал Mash, человек, похожий на на экс-футболиста сборной России Александра Кокорина стулом бьет человека, похожего на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака. Там же друзья Александра, среди которых ещё один звёздный футболист - Павел Мамаев.

До момента появления видео были сомнения - они, не они, правда или нет. Но вот они кадры - спокойно и размеренно, уверенно и что-то говоря парень в капюшоне подходит к человеку, который мирно завтракает, берет стул и бьет им мужчину. Потом уже человека в капюшоне оттащат, он повернётся в сторону камеры видеонаблюдения - лицо знакомое, улыбка фирменная. Но формально - это всё ещё человек, похожий на ... И на ногах обувь, которая на фото днём ранее была на Александре в его Instagram.

Павел (похожий на него) повёл себя существенно спокойнее. Но тем не менее: "По результатам проверки информации по факту конфликта, произошедшего в одном из кафе г. Москвы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ "Побои". Как было установлено сотрудниками полиции, между гражданином и двумя молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается".

Это было в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве. Уголовка. Это вам не шампанское в Монако по 500 евро за бутылку. Это перебор и ответственность здесь должна быть очень жёсткой. И "Краснодар", и "Зенит" проводят собственные проверки. У "Зенита" одна из самых сильных служб безопасности в РПЛ. Оба футболиста будут отвечать по все строгости. Достаточно вспомнить как им влетело после вечеринки два года назад, чтобы понять, что в этот раз пощады не будет. По моей информации решения в обоих случаях будут приниматься на самом высоком уровне.

© РИА Новости / Джордж Симмонз / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Футболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке

Сейчас нельзя исключать ничего, тем более нам предстоит ещё узнать детали проишествия. Не удивлюсь, если ударом стула Кокорин завершил свою карьеру в том виде, в каком она была последние годы. Обоим доставалось от болельщиков - и за игру, и за жизнь напоказ с самолётами, машинами и в люксовой одежде. Шампанское в Монако очень долго не могли простить, а тут такое - на месте Пака мог быть кто угодно. "Кофемания" на Никитской - модное и популярное кафе в самом центре Москвы - десять минут пешком до Кремля. И тут такое. Да и безотносительное того, где это было - такое поведение недопустимо.

Вторые сутки все сми России пишут о драках - чемпионских, эмоциональных и хулиганских.

Продолжение следует.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Россияне лидируют в 2 дисциплинах в 1-й день Финала юниорского ГП
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала