Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поведение Мамаева и Кокорина бросает тень на весь российский футбол, заявили в РФС

© РИА Новости / Джордж Симмонз / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Футболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
В организации считают, что закон один для всех и виновные должны понести заслуженное наказание. Ранее стало известно, что футболисты избили несколько человек.

НОВОГОРСК (Московская область), 9 окт — РИА Новости, Вероника Столбунова. Случаи, подобные драке в столичном кафе, в которой, предположительно, участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, бросают тень на весь российский футбол, заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Он подчеркнул, что закон один для всех и виновные должны понести заслуженное наказание.

Алаев также добавил, что произошедшее не вяжется со стремлением РФС и сборной заслужить уважение и любовь болельщиков.

"Мы знаем, что сейчас в сборной собраны достойные игроки. Мы очень внимательно подходим к отбору в команду, нам нужны не только отличные спортсмены, но и люди, разделяющие наши ценности. Они любят футбол, настоящие профессионалы, уважают болельщиков, занимаются благотворительностью. При этом члены сборной — живые люди, могут пойти куда-то отдохнуть, но понимают, что имеют публичный статус, что за ними следят миллионы, что на них равняются дети", — добавил глава РФС.

Что произошло

Утром в понедельник нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили человека в столичной "Кофемании", бурно отреагировав на замечание о шумном поведении.

Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП "НАМИ" (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Руководство футбольных клубов подтвердило участие в инциденте своих игроков и осудило их поведение. В "Краснодаре" заявили, что хотят разорвать контракт с Мамаевым.

Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", но адвокат Пака намерен добиваться переквалификации на "Хулиганство". Он также исключил возможность договориться в досудебном порядке.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки в "Кофемании" Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы "Пекин".

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала