Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о задержании Кокорина и Мамаева для допроса

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНападающий "Зенита" Александр Кокорин (слева) и полузащитник "Краснодара" Павел МамаевНападающий Зенита Александр Кокорин (слева) и полузащитник Краснодара Павел Мамаев
Нападающий "Зенита" и полузащитник "Краснодара" ответят на вопросы полиции в 15:00 в УВД по Центральному административному округу столицы. Их подозревают в избиении нескольких человек.

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Футболисты "Зенита" и "Краснодара" Александр Кокорин и Павел Мамаев, которых подозревают в нападении на людей в Москве, задержаны для допроса, сообщил канал "360".

Уточняется, что они ответят на вопросы полиции в 15:00 в УВД по ЦАО Москвы.

Что произошло

Утром в понедельник нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев избили человека в столичной "Кофемании", бурно отреагировав на замечание о шумном поведении.

Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП "НАМИ" (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

«Минут через пять-десять после начала конфликта (компания футболистов оскорбила его товарища — Дениса Пака) в кафе приехал глава НАМИ, который попытался успокоить молодых людей, но почти сразу же получил удар в лицо», — рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Руководство футбольных клубов подтвердило участие в инциденте своих игроков и осудило их поведение. В "Краснодаре" заявили, что хотят разорвать контракт с Мамаевым.

Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", но адвокат Пака намерен добиваться переквалификации на "Хулиганство". Он также исключил возможность договориться в досудебном порядке.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки в "Кофемании" Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы "Пекин".

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

Кокорин и Мамаев не впервые оказываются в центре скандала. После неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы — 2016 друзья устроили шумную вечеринку в Монте-Карло, в ходе которой футболисты потратили около 250 тысяч евро на шампанское.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала