Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин и Мамаев намерены выступить с официальным заявлением

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев готовятся выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум гражданам.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев готовятся выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум гражданам, сообщает "Москва 24".

"Они сделают заявление по этому поводу. Я за них говорить его не буду, наверное. Когда они решат, когда будет удобный правильный момент, они это сделают. Они не задержаны. Дело возбуждено. Кто они? – Решайте, – заявил представитель Кокорина и Мамаева в эфире телеканала".

Ранее уголовное дело по факту нанесения побоев двум гражданам, предположительно, со стороны Мамаева и Кокорина было передано в ГСУ ГУМВД по Москве.

По данным пресс-службы Минпромторга, в понедельник 8 октября глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. До этого Telegram-каналы сообщили, что Кокорин и Мамаев якобы избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание. Пострадавший написал заявление в полицию с указанием имен футболистов. Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои".

Перед этим компания избила водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой на парковке гостиницы "Пекин".

​Ранее сообщалось, что Кокорина и Мамаева могут пожизненно отстранить от футбола. Согласно десятой статье дисциплинарного регламента Российского футбольного союза (РФС), спортсменам могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион. Как сообщил глава Российской премьер-лиги, организация планирует обратиться в РФС, чтобы рассмотреть инцидент с участием двух футболистов в комитете футбольного союза по этике.

"Зенит" и "Краснодар", клубы, за которые выступают футболисты, уже начали изучать варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин заявил РИА Новости, что поведение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, устроивших драку в Москве, не имеет никакого отношения к спорту и физической культуре.

"А кто эти люди? Чемпионы мира? Мы о ком сейчас говорим? О чемпионах мира или нет? Тогда я не знаю, кто это. Я думаю, их поведение не имеет никакого отношения к спорту, а тем более к физкультуре, - отметил Карелин. - Может, их все знают и теперь на все лады обсуждают, но между теми, кого "все знают", и действительно маститыми спортсменами есть очевидная разница".

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин также резко осудил поведение футболистов, заявив, что они "предали футбол".

"Футбол - это уважение к профессии, Сборная, показывающая пример всей стране, повседневная работа, соблюдение режима, ответственность перед болельщиками. Это также ответственность футболистов перед родителями, своими семьями и детьми. Они предали свою профессию", - написал Семин.

Единственной реакцией Александра Кокорина на данный момент стал ответ на звонок пранкера. В коротком телефонном разговоре форвард на вопрос "Ну что?" ответил фразой "Да ничего, сижу ровно".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала