Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Брат Александра Кокорина задержан по делу о хулиганстве

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкНападающий "Зенита" Александр Кокорин (слева) и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев
Нападающий Зенита Александр Кокорин (слева) и полузащитник Краснодара Павел Мамаев
Читать в
Установлены еще три участника инцидента с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, в их числе — младший брат Кокорина. Он задержан, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Полиция установила личности еще трех участников инцидента с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

В их числе — Кирилл Кокорин, младший брат спортсмена; его задержали. С остальными задержанными также проводятся следственные действия.

В то же время в полиции отметили, что не знают, приносили ли задержанные извинения пострадавшим, а также заверили, что пребывающие в изоляторе временного содержания Мамаев и Кокорин обеспечены только тем, что предусмотрено законом.

Неспортивное поведение

Накануне полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Изначально по двум фактам избиений возбудили уголовное дело о побоях (есть ли в нем подозреваемые, не ясно), но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева.

Кадры допроса Мамаева и Кокорина
Кадры допроса Мамаева и Кокорина

Накануне вечером оба футболиста явились к следователям на допрос. Получив объяснения, их задержали как подозреваемых до решения вопроса о мере пресечения.

© RuptlyДело Мамаева и Кокорина: комментарий представителя ГУ МВД России по Москве
Дело Мамаева и Кокорина: комментарий представителя ГУ МВД России по Москве

В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, уже в кафе — глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.

Следствие подтвердило, что футболисты участвовали в обеих драках, из-за чего им грозит до семи лет колонии.

"Краснодар", где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. "Зенит", цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил как.

Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Д. Медведев
    6462
    7646
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ковинич
    Э. Радукану
    646
    463
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Барселона
    70
    64
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Монако
    77
    86
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Эльче
    Реал Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Лечче
    3
    1
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Атлетик Бильбао
    Барселона
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киз пробилась в четвертый круг Australian Open"Флорида" разгромила "Эдмонтон" в НХЛАзаренко вышла в четвертый круг Australian OpenКудерметова уступила Саккари в третьем раунде Australian OpenГол Малкина принес "Питтсбургу" третью победу в НХЛ подрядГол Кузнецова не спас "Вашингтон" от поражения в матче с "Бостоном"Овечкин догнал Зубова в списке российских ассистентов в НХЛ"Барселона" проиграла "Атлетику" и вылетела из Кубка Испании по футболуПеле выписался из больницы после двух дней леченияWADA проверило на допинг 4125 спортсменов на Олимпиаде в ТокиоСМИ: "Труа" проявляет интерес к Зе ЛуишуБолее 1,2 млн заявок поступили в первый день продаж билетов на ЧМ в Катаре"Ливерпуль" обыграл "Арсенал" и вышел в финал Кубка английской лигиBild: футбольный агент Мино Райола находится в реанимации в Италии"Реал" победил "Альбу" и вышел на первое место в Евролиге"Реал" одержал победу над "Эльче" и вышел в 1/4 финала Кубка ИспанииКазанский "Зенит" вышел в четвертьфинал Кубка CEV по волейболуМедведев о матче с Кирьосом на Australian Open: насладился победойВ Госдуме одобрили проведение Пермью чемпионата Европы по керлингуМатч Кубка Европы между "Никой" и "Лионом" перенесли из-за коронавируса