Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава медицинского отдела ФХР: врачи сборных защищены от обвинений в допинге

Начальник медицинского отдела Федерации хоккея России (ФХР) Екатерина Морозова заявила РИА Новости, что принятые федерацией меры позволяют защитить врачей сборных от обвинений в пособничестве допинговым нарушениям и дополнительно дисциплинируют хоккеистов.

УЛЬЯНОВСК, 11 окт – РИА Новости, Денис Косинов. Начальник медицинского отдела Федерации хоккея России (ФХР) Екатерина Морозова заявила РИА Новости, что принятые федерацией меры позволяют защитить врачей сборных от обвинений в пособничестве допинговым нарушениям и дополнительно дисциплинируют хоккеистов.

На конференции "Антидопинговая политика в России и мире: ключевые проблемы и инновационные подходы к противодействию допингу" в рамках проходящего в Ульяновске форума "Россия – спортивная держава" Екатерина Морозова представила доклад об антидопинговой работе медицинского отдела ФХР. Одним из инструментов работы с хоккеистами Морозова назвала заполнение кандидатами в сборные листов приема препаратов как во время, так и вне сборов.

"Данная мера применяется в первую очередь для того, чтобы подкрепить слова спортсмена и быть доказательством с подписью, что он ничего не принимал в период между сборами, не принимал самостоятельно отдельно от врача на сборе. Спортсмен расписывается в том, что он ознакомлен, что и когда ему следует принимать. В таком случае врач сборной защищен со всех сторон. К тому же, это является дополнительным напоминанием спортсмену о том, что всё должно контролироваться", - сказала Морозова.

Морозова также рассказала корреспонденту агентства о работе, которую ведет медицинский отдел ФХР совместно с РУСАДА по обучению врачей составлению документации на "терапевтические исключения", позволяющие избежать обвинений в допинге в случае, если прием запрещенного вещества неизбежен для лечения болезни.

"Действительно, многим врачам сложно самостоятельно правильно заполнить лист терапевтического исключения, потому что этому мало, где учат. Если просишь врача в стационаре заполнить соответствующую бумагу, это вызывает вопрос. Но сейчас ведется много работы в этом направлении. Я вижу в корпусе врачей национальных сборных уверенное пользование этим инструментом", - сказала собеседница агентства.

"Среди кандидатов в сборные команды России по хоккею не осталось спортсмена, который ничего не знает об антидопинговой сфере. Все слушали лекции, прошли курсы дистанционного обучения, осведомлены о программах удаленной проверки медикаментов, устанавливаемых на телефоны. Спортсмены стали намного больше работать с врачами. Хоккеисты долго привыкали и теперь привыкли каждый шаг сверять с врачами", - отметила глава медицинского отдела ФХР.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала